На севере Приамурья ищут новое месторождение рудного золота. 09.04.2018 11:35

Специалисты компании «Амургеология» приступают к поиску промышленных месторождений золота в Тындинском районе. Здесь рассчитывают найти золоторудные объекты жильного золото-кварцевого малосульфидного типа, а также линейные штокверковые зоны с крупнообъемным оруденением, сообщает «Интерфакс».

В рамках нового государственного контракта с департаментом по недропользованию по ДФО специалистам предстоит исследовать Соловьевскую площадь – 270 квадратных километров. Участок расположен в пределах Соловьевского рудного узла, в составе которого законсервированное Джалиндинское (Кировское) золоторудное месторождение и выявленные ранее перспективные участки – Ивановский и Александровский.

Геологические исследования рассчитаны на три года – со II квартала 2018 года по IV квартал 2020 года. По итогам трехлетней работы будет дана оценка прогнозных ресурсов золота, а также попутных компонентов: серебра, платины и прочего. Геологи разработают рекомендации по дальнейшей геологоразведке в пределах территории.

Специалисты Дальневосточного ПГО, основываясь на исходных данных, ожидают выявить в пределах выделенной перспективной Соловьевской площади золоторудные объекты жильного золото-кварцевого малосульфидного типа, а также линейные штокверковые зоны с крупнообъемным оруденением.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/04/09/136892


Просмотров новости: 128