Амурские медики начали получать стимулирующие выплаты. 06.05.2020 09:00

Деньги заплатят врачам, которые принимают участие в лечении больных коронавирусом

В Амурской области начали выплачивать деньги медработникам, которые принимают участие в лечение больных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает региональное правительство.

- Что касается стимулирующих выплат медикам, то они уже осуществлены по областной инфекционной больнице и Белогорской больнице. Всего выплаты получат около 400 человек на сумму более 9 миллионов рублей, - рассказала Светлана Леонтьева, и.о. министра здравоохранения Приамурья.

На заседании оперштаба она также отметила, что для госпитализации больных COVID-19, в том числе осложненной пневмонией, предусмотрено 6 инфекционных госпиталей на 417 коек. Кроме того, уже завершается модернизация благовещенской городской больницы в части оборудования кислородных коек. Все работы планируют завершить к 9 мая.

Поставки средств индивидуальной защиты и оборудования находятся на особом контроле.

- Минпромторг имеет возможность поставить в Приамурье дополнительные объемы средств индивидуальной защиты. Обязательно оцените потребность и выйдите с обращением на Министерство, - дал поручение амурскому Минздраву губернатор Амурской области Василий Орлов.

Напомним, что за сутки в Амурской области лабораторно подтверждено 14 новых случаев новой коронавирусной инфекции. Это наибольший суточный прирост на территории региона с начала наблюдения.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurskie-mediki-nachali-poluchat-stimuliruyuschie--172081.html


Просмотров новости: 151