Ветер принес в Амурскую область дым из Китая. 19.04.2020 09:52

Небо должно проясниться этим же вечером

Амурскую область окутал дым от пожаров в Китае, объяснили в инстаграм-аккаунте Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности. Винить в этом стоит циклон, который пришел в регион.

За вчерашний день по данным спутника на территории КНР было зафиксировано множество термоточек, уточнили в центре. возгорания связаны с выжиганием травы на полях.

⠀- Благодаря благоприятному южному ветру дым от пожаров и концентрация СО2 перемещается из соседнего государства на территорию России, - прокомментировал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья Алексей Венглинский. - По карте видно, что дым с запахом гари уже фиксируется в южных и центральных районах Амурской области, затем «двигается» в сторону Хабаровска, Южно-Сахалинска, Комсомольска на Амуре.

Как только ветер изменит направление на северное, а это согласно прогнозу произойдет уже сегодня вечером, дым покинет нашу область.

Кстати, по данным региональной дежурного диспетчерской службы «Амурской авиабазы» сегодня на территории Приамурья действует один природный пожар на площади 121 га в Архаринском районе. К вечеру его планируют ликвидировать.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/veter-prines-v-amurskuyu-oblast-dym-iz-kitaya-171266.html


Просмотров новости: 258