Алло, ищем участковых!. 18.04.2020 15:19

Правоохранителей категорически не хватает

В Приамурье не хватает участковых. Об этом сообщил врио начальника управления МВД России по Амурской области Виктор Марченко.

По словам представителя УМВД, в службе участковых уполномоченных полиции недокомплект 72 человека. А между тем проблема эта существует не только во всех отдалённых районах, но даже в областном центре. К примеру, почти в 50 населённых пунктах Серышевского района порядок обеспечивают трое специалистов. А в микрорайоне Плодопитомник в Благовещенске должность участкового вакантна уже около трёх лет.

- Проблема в том, что кандидаты, которые приходят на службу, не соответствуют требованиям - в первую очередь по состоянию здоровья. Кроме того, в районах не хватает молодёжи - все стремятся переехать в Благовещенск. Ещё одна причина дефицита кадров: наиболее подготовленные сотрудники, продвигаясь по службе, переходят на оперативную должность, - отметил В. Марченко.

Чиновник подчеркнул, что в целях укрепления кадрового потенциала в апреле сотрудники ведомства отправляются в амурские школы для подбора кандидатов для направления в профильные вузы. Правда, школы-то пока пустуют из-за карантина, так что кого там рассчитывают найти, пока неизвестно.

 

 

Материал газеты «Аргументы и факты»

 

Источник новости: http://2x2.su/job/news/allo-ischem-uchastkovyh-170558.html


Просмотров новости: 256