Названы предприятия, которым разрешили работать в Благовещенске на самоизоляции. 10.04.2020 20:11

Василий Орлов смягчил режим повышенной готовности

С 13 апреля в Приамурье смягчат режим самоизоляции, в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Благовещенском районе с понедельника и по 19 апреля запрет на деятельность станет распространяться только на ночные клубы, кинотеатры, спортивные клубы и залы, детские развлекательные центры, дискотеки, компьютерные клубы и подобные заведения, сообщает правительство Амурской области.

Возобновить свою работу смогут числе торговые центры, парикмахерские, ремонтные мастерские смогут возобновить свою работу при строгом соблюдении всех санитарных мер безопасности (использование защитных масок, ограниченное число посетителей, постоянная дезинфекция).

Образовательные учреждения Благовещенска, Благовещенского района, Белогорска и Свободного продолжат работать дистанционно, в других населённых пунктах разрешено проведение занятий в очном режиме.

Также на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции решили разрешить проведение плановой госпитализации в медицинских организациях, за исключением медорганизаций Благовещенска, Благовещенского района, Белогорска и Свободного. Также будет разрешено оказывать плановую стационарную помощь в кожвендиспансере и тех организациях, которые не привлекаются для мероприятий по оказанию помощи с новой вирусной инфекцией.

- Обстановка на территории области характеризуется как второй этап эпидпроцесса. Это свидетельствует о том, что те случаи, которые выявляются на территории области, полностью прослеживаются, все контакты устанавливаются, мероприятия проводятся», - пояснила руководитель Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.

Также в Приамурье стартовала призывная компания.

Ежедневно призывные комиссии будут вызывать не более 30 призывников в Благовещенске и не более 15 в остальных муниципалитетах. Отправка призывников в войска начнется не ранее 20 мая.

Глава региона поручил минздраву  зарезервировать для нужд военкомата необходимое число масок. Каждый призывник будет проходить тест на наличие коронавирусной инфекции.

В настоящее время в Благовещенской городской клинической больнице 37 больных с пневмонией. У всех взяты пробы на коронавирус, они отрицательны. Кроме того, на базе инфекционной больницы продолжается проведение диагностических исследований здоровых лиц на коронавирусную инфекцию.

В области 905 человек находятся в изоляции, трое – в обсерваторах, шестеро – в изоляторах. Зарегистрировано четыре случая коронавирусной инфекции, один человек успешно выздоровел.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/nazvany-predpriyatiya-kotorym-razreshili-rabotat-v-170829.html


Просмотров новости: 255