Волонтеры показали живодера, убивавшего собак в Екатеринославке. 08.04.2020 11:08

18+

Местные жители отмечают, что четвероногие стали часто пропадать в последнее время

В селе Екатеринославка зоозащитники обнаружили кладбище собак. Волонтеры отмечают, что четвероногие – и взрослые, и щенки – стали пропадать несколько дней назад. Благодаря видео, которое прислали им местные жители, они обнаружили место, где теперь «обитают» питомцы и причастного к преступлению человека. По словам зоозащитников, злоумышленник разделывал четвероногих и питался ими.

- На месте, где разделывали собаку, была лужа крови, вырван язык, гортань, веревка в крови, которой связывали собаку. Это зрелище оборвало всю душу. После исследования территории было обнаружено кладбище собак – отрубленные лапки, головы щенков и взрослых собак десятки, шкур наших местных собачек, которых мы спасали от смерти, кормили и пытались дать им жизнь – теперь они все мертвы, - пишут волонтеры.

По факту жестокого обращения было написано заявление в полицию. За комментарием корреспондент полезного портала обратился в МВД России по Амурской области. Он будет чуть позже.

Это не первое жестокое обращение с собаками в Амурской области. Одно из таких преступлений прогремело на всю страну в начале 2019 года. Тогда в чигиринском приюте для животных «Дружок», которым владел предприниматель Вячеслав Золотарев, нашли десятки измученных животных. Кроме того, живые собаки находились рядом с уже умершими животными.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/volontery-pokazali-zhivodera-ubivavshego-sobak-v-e-170653.html


Просмотров новости: 149