Амурчанин подделал документы, чтобы взять кредит на 80 миллионов. 07.04.2020 18:10

По настоящему паспорту банк не выдал бы ему деньги

Прокурор Амурской области Руслан Медведев утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Благовещенского района. Мужчина является главой крестьянского хозяйства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 176 УК «Незаконное получение кредита».

Как полагает следствие, обвиняемый обратился в один из банков Приамурья с заявками на кредит. Деньги ему были нужны на покупку зерноуборочного комбайна и пополнения оборотных средств хозяйства.

Чтобы банк принял положительное решение, мужчина специально предоставил ему поддельные документы, которые содержали сведения о благополучном хозяйственном положении и платежеспособности своего ИП.

На основании документов банк одобрил кредит на сумму свыше 80 млн рублей. Однако реальное финансовое состояние предпринимателя исключало возможность выдачи денежных средств.

В результате незаконных действий банку причинен ущерб в крупном размере. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, которое расследовалось УФСБ России по Амурской области.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Благовещенский городской суд.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за совершение такого преступления суд может назначить штраф в размере до 200 тысяч рублей или иного дохода за период до 1,5 лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до пяти лет, арест на срок до полугода или  лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchanin-poddelal-dokumenty-chtoby-vzyat-kredit--170608.html


Просмотров новости: 182