Нарушителей самоизоляции с улиц Благовещенска отправляют домой. 06.04.2020 17:40

Стражи порядка проводят рейды по предупреждению распространения коронавируса

В Благовещенске стражи порядка продолжают общаться с местными жителями. Совместно с казаками и представителями добровольной народной дружины они проводят профилактические рейды на улицах города. Они рассказывают горожанам о введенных ограничениях.

Среди тех, с кем поговорить обязательно нужно – беременные женщины, несовершеннолетние, их родители и пенсионеры – им нужно соблюдать режим самоизоляции неукоснительно. Так, на набережной Благовещенска полицейские встретили 87-летнюю женщину.

- Бабулечка, милая, Вы наша. Давайте просто побеседуем, - обратилась сотрудница полиции к пожилой женщине.

Оказалось, что пенсионерка живет недалеко. Сотрудница полиции объяснила женщине, что, в связи с распространением коронавирусной инфекции, ей необходимо обязательно находиться дома, чтобы избежать риска заражения. Полицейские предложили пенсионерке проводить её до дома, но женщина отказалась, поблагодарила за доброе отношение, заботу и пообещала соблюдать ограничения.

Сотрудники МО МВД России «Благовещенский» обращаясь к жителям областного центра, рекомендуют отнестись со всей ответственностью к сложившейся ситуации, прислушиваться к рекомендациям медицинских работников и оставаться дома.

Напомним, сотрудники Благовещенской полиции помогли медработникам доставить пациента, зараженного коронавирусом, в больницу. Мужчина отказывался от госпитализации, несмотря на результаты анализов.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/narushiteley-samoizolyacii-s-ulic-blagoveschenska--170547.html


Просмотров новости: 245