Благовещенских детей примут только две дежурные группы в детсадах. 06.04.2020 11:49

Остальные дошкольные учреждения будут закрыты

С 6 по 10 апреля в Благовещенске будут работать только две дежурные группы в детских садах. Остальные дошкольные учреждения не будут принимать детей, сообщает администрация города.

Дежурные группы созданы только для тех детей, родители которых работают в непрерывно действующих организациях. К ним относятся:

- медицинские и аптечные организаций

- организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости

- организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств

- организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочные работы

- государственные и муниципальные служащие, обеспечивающие функционирование органов государственной власти.

К ним также относятся работники, занятые на производстве и выпуске средств массовой информации, сотрудники организаций, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам).

В дежурных группах обязательно проводятся все необходимые санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия. Несколько раз в день проводят обработку  дезинфицирующими средствами. За детьми и воспитателями постоянно наблюдают медики. Воздух в помещении обеззараживается. Посетителям измеряют температуру. Кроме того, приходящие в детский сад должны вымыть руки, обработать их антисептиком, а также иметь защитную маску.

Чтобы записать ребёнка в дежурную группу, нужно написать заявление с указанием невозможности оставить ребенка дома с 06 апреля 2020 года. По всем имеющимся вопросам обращаться по телефонам «горячей линии»:

ул. Амурская, 186 - 89145875890;

ул. Институтская, 17/3 – 89145974723.

К слову, в дежурные группы, которые были организованы на первой выходной неделе, приходили всего 200 детей. Об этом сообщило министерство образования и науки области. Общее количество дошкольников в регионе – больше 30 тысяч.

В ситуации пандемии не забывают и о взрослых, которые находятся в сложной ситуации. Волонтёры помогают пенсионерам, матерям-одиночкам, людям с хроническими заболеваниями. Им помогают купить продукты и лекарства, совершить платежи.

Напомним, что губернатор Амурской области Василий Орлов подвёл итоги недели и объяснил, почему Благовещенский аэропорт не будут закрывать. Как он отметил в своём инстаграм-аккаунте, данное решение не входит в его полномочия.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/blagoveschenskih-detey-primut-tolko-dve-dezhurnye--170535.html


Просмотров новости: 207