Въезд в Благовещенск закрывать не будут. 04.04.2020 14:26

Введение пропускного режима преждевременно

В правительстве Амурской области опровергли информацию о запланированном на ближайшее время введении пропускного режима на дорогах.

Ранее в соцсетях и мессенджерах амурчане распространяли тревожную информацию о том, что все въезды в областной центр перекроют со дня на день. Обеспокоенные люди стали просить справки у работодателей, чтобы, в случае карантина, их пропускали в город.

3 апреля на заседании оперативного штаба обсудили перечень ограничительных мер. Вопрос о закрытии въезда в г. Благовещенск не рассматривался. Амурчан просят не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие. Вся информация, касающаяся контроля за ситуацией с распространением коронавируса в области и принимаемых превентивных мерах по сдерживанию роста заболеваемости, размещается на портале правительства области.

Правоохранители, в свою очередь, напоминают, что за распространение ложных сообщений виновные лица будут привлечены к ответственности.

Напомним, что за распространение фейков грозит серьезное наказание, штраф от трехсот тысяч до двух миллионов рублей, а также принудительные работы, либо лишение свободы до пяти лет. Мера пресечения зависит от последствий, вызванных недостоверной информацией.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/vezd-v-blagoveschensk-zakryvat-ne-budut-170477.html


Просмотров новости: 271