«Останься дома!»: благовещенские музыканты записали песню в полной изоляции друг от друга. 02.04.2020 14:30

С помощью видео активисты призывают людей соблюдать карантин и не паниковать

Команда музыкантов из Благовещенска «Народный отдел культуры» решили поддержать амурчан в условиях пандемии и призвать их оставаться дома. Для этого они записали песню, находясь при этом в полной изоляции друг от друга.

- Мы, находясь дома на карантине, решили поддержать каждого, кто вынужден остаться дома. Не судите строго, песню творили на 15 телефонах. А ещё, это совместная онлайн-работа Россия – Китай! Берегите себя, и своих близких. И пойте с нами! – призывают участники проекта.

Журналист полезного портала 2x2.su связался с инициатором идеи. Светлана Муравьёва – благовещенка, которая переехала в Китай, в город Санья. Весь ужас происходящего она успела пережить, когда вспышка коронавируса произошла в Поднебесной. Когда женщина узнала о том, что теперь в России, включая её родной Благовещенск, нарастает паника, она решила поддержать людей и призвать их побыть дома.

- Мои друзья, мои коллеги в Благовещенске начинают паниковать. У людей началась истерика. Когда я увидела, что доходит уже до фейков и ругани в интернете, я предложила провести карантин с пользой, выйти в эфир, сочинить песню, - рассказывает Светлана.

Но было понятно, что песню с таким содержанием – «Оставайтесь дома» - нужно писать своевременно и быстро. Создать новую композицию, записать музыку – процесс долгий, а людям нужно объяснить, что происходит, именно сейчас. Поэтому было решено взять песню группы «Город 312», переделать текст и выразить благодарность музыкантам. Авторами переделанного текста стали Дмитрий Логачев и Юлия Кузнецова.

- Надо посидеть дома. Карантин - это не страшно, карантин - это не грустно. Можно читать книги, смотреть фильмы, делать зарядку. Никто нам не запрещает, - говорит Светлана.

Песня призывает беречь не только себя, но и людей, которые оказались в зоне риска.

- Я очень люблю своих коллег, своих друзей из города Благовещенск. Я счастлива, что у меня такие друзья, которые взяли, мобилизовались, выключили свои истеричные порывы и стали работать во благо людей, - с гордостью добавляет женщина.

Монтажом занималась сама Светлана Муравьева.

Кстати, нерабочую неделю в России предложили продлить. Окончательное решение будет приниматься с учётом эпидемиологической ситуации в конкретном регионе.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/ostansya-doma-blagoveschenskie-muzykanty-zapisali--170337.html


Просмотров новости: 277