Благовещенцы, перепуганные COVID-19, скупают «золотые» лимоны по 500 рублей за килограмм. 02.04.2020 11:01

Раньше цитрус можно было купить по 150 рублей за кило

В редакцию полезного портала 2х2.su обращаются возмущённые читатели. Амурчане жалуются на резкое повышение цен на противовирусные, по мнению некоторых, продукты. Так, лимоны, раньше продававшиеся по 150 рублей за килограмм, теперь предлагают купить за 600 рублей. Благовещенцы предполагают, что люди начали массовую профилактику коронавируса.

Корреспонденты портала прошлись по местным магазинам и проверили, действительно ли всё так плохо. И правда, цены на «противовирусный» цитрус не радуют.

Так, в одной сети супермаркетов кладезь витамина С из КНР продают по 543 рубля за килограмм (а это почти 70 рублей за штучку весом 124 грамма!). Лимоны из Турции в другом магазине обойдутся вам в 534,75 рубля. В третьем – цитрус (кстати, не указано, откуда) стоит 555 рублей за кило. Лимон весом 200 граммов обошёлся в 108,78 рублей. Есть цитрусы и за 426 рублей. Плод весом 172 грамма – 73 рубля. Самый дешёвый, который нам удалось найти, - 293 рубля за кило.

Благовещенцы, перепуганные COVID-19, скупают «золотые» лимоны по 500 рублей за килограммБлаговещенцы, перепуганные COVID-19, скупают «золотые» лимоны по 500 рублей за килограмм

В Амурском УФАС отметили, что жалобы на повышение цен начали поступать с начала недели. Пока в работе лежит два заявления, ещё несколько в разработке. При этом амурчане продолжают звонить специалистам.

Однако, как бы ни хотелось, лимоны от коронавируса не спасут. Об этом сообщил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, передают «Известия».

Специалист отмечает, что всё, что помогает людям чувствовать себя лучше во время лечения простуды или гриппа, может положительно влиять на состояние здоровья, но противовирусного эффекта, как правило, не имеет.

- Это не то же самое, что говорить, что это эффективно против заболевания. На данный момент нет терапии, эффективность которой в борьбе с COVID-19 была бы подтверждена, - сказал Райан в ответ на вопрос, помогут ли противопростудные продукты защититься или вылечиться от коронавируса.

К слову, эпидемиолог Министерства здравоохранения России рассказал, когда стоит ждать спада заболеваемости коронавирусной инфекцией. Врач Николай Брико отметил, что пока Россия подходит к пику, а спад заболеваемости начнётся в апреле-мае.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/blagoveschency-perepugannye-covid-19-skupayut-zolo-170334.html


Просмотров новости: 260