Никаких шашлыков: амурчанам запретили разводить костры. 30.03.2020 15:15

В Приамурье начался пожароопасный период

В Амурской области введён особый противопожарный период. Жителям региона запрещено жечь траву, мусор, разводить костры, ходить в лес, а также жарить шашлыки.

В области уже зафиксировали первые лесные пожары. Их площадь составила 14 гектаров. Все произошли на территории Архаринского района.

Один из пожаров случился недалеко от села Пашкова. Площадь пять гектаров тушили семь сотрудников Архаринского лесхоза. Второй и третий пожары были обнаружены с помощью космического мониторинга в районе сёл Новопокровка и Новосергеевка. На их тушении работали 28 парашютистов – пожарных и десантников Архаринского отделения Амурской авиабазы, сотрудники противопожарной службы области. К полудню 30 марта все пожары потушили. Угрозы населённым пунктам нет.

Пожароопасный сезон и особый противопожарный режим вводятся в восьми районах Амурской области: Архаринском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Константиновском, Михайловском, Ромненском и Тамбовском. В список вошел также город Благовещенск.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого режима влечет административный штраф от 4 до 5 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба минлесхоза Амурской области.

Напомним, утром 19 марта в Благовещенске на третьем этаже в многоквартирном доме случился пожар. Из здания эвакуировали 12 человек.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/nikakih-shashlykov-amurchanam-zapretili-razvodit-k-170136.html


Просмотров новости: 225