Первую заболевшую коронавирусом амурчанку травят в соцсетях. 30.03.2020 11:55

Жители Приамурья не понимают тех, кто продолжает путешествовать

Амурчане травят благовещенку, заразившуюся коронавирусом. Негативные комментарии появляются под новостью о случившемся в инстаграм-аккаунте полезного портала.

- А в самолёт она садилась, будучи в полном здравии? Как-то нет объяснения её безответственному поведению! Должна была остаться в Москве и там обратиться за помощью, а не везти нам «сюрприз»! - пишет мужчина.

- Сидела бы там, чем сюда заразу привезла, - поддерживает его еще один.

- Лицом окунуть ее в общественный туалет для дезинфекции, может, потом научится головой думать, - сильно возмущён другой.

Губернатор Приамурья Василий Орлов отреагировал на первый случай заражения коронавирусной инфекцией в Амурской области. Об этом он написал в своем инстаграме. Там же он снова призвал амурчан по возможности проводить как можно больше времени дома.

- Ещё раз обращаюсь к вам – будьте сознательны, соблюдайте правила карантина и следите за своим здоровьем и здоровьем своих близких, - написал он.

С теми же словами обратилась к жителям Благовещенска и мэр столицы Приамурья Валентина Калита:

- Уважаемые благовещенцы! Сейчас от поведения каждого из нас зависят жизнь и здоровье окружающих людей. До конца осознайте всю серьезность положения дел. Проявите социальную ответственность и заботу о ближних. Неукоснительно выполняйте все рекомендации и требования представителей органов власти и уполномоченных лиц. Берегите себя и близких. Оставайтесь дома, - отметила Валентина Сергеевна в своем инстаграме.

Тем временем, амурчане недовольны тем, что люди продолжают путешествовать, несмотря на карантин. Многие даже отправились в выходные на шашлыки. Возмущениями жители Приамурья делятся в комментариях под публикациями руководителей.

- Уважаемые благовещенцы! Пожалуйста, сидите дома. Ну что вы все шастаете? Не надо путать каникулы новогодние с этими. Хватит уже отмахиваться. Вы хотите пойти по тому же пути, что и Италия? – пишет женщина.

- Зачем летать куда-то, болезнь уже с декабря, о чем думают? А главное - чем? – задается вопросами еще одна.

- У нас народ, смотрю, вообще не понимает, что нельзя было ездить в те страны. Ну да, зато билет не пропал, - пишет еще одна пользовательница.

-Ума нет, страдают другие. Отмените все перелёты. Как полетели, так пусть там и болеют. Нечего сюда заразу тащить, - замечает еще один амурчанин.

- Мы-то сознательные... А вот где сознание у тех, кто летит отдыхать в эти страны? - задается вопросами еще один.

- Почему мы должны страдать из-за безалаберности других? - негодует еще одна амурчанка.

- Знали, что вирус ходит, и все равно летают, а теперь мы в страхе, - возмущается девушка.

Также некоторые недовольны тем, что «указ президента работает не для всех» - многие с сегодняшнего дня вышли на работу в прежнем режиме.

- Как соблюдать карантин, когда он не для всех. Свободный, контролеры ДРСК выходят на работу – снимать показания счётчиков. Жизненно необходимо. Даже объявления повесили: покупайте сами маски. Для кого указ президента, если почти все работают? – пишет амурчанин.

- А нас на два дня выйти заставили, чтобы отчёт месячный написать – без этого ведь прожить нельзя будет. Я водителем работаю, к примеру, какие мне отчёты? – негодует еще один.

Также амурчане отмечают, что давно пора бы «закрыть город и область» - прекратить сообщение между населенными пунктами, пока ситуация не утихнет.

Напомним, о первом случае заболевания коронавирусом в Амурской области стало известно вчера, 29 марта. По данным эпидемиологического расследования, больная посещала страну, неблагополучную по коронавирусной инфекции. На данный момент определен круг лиц, с кем женщина контактировала, с ними работают сотрудники Роспотребнадзора. Больная самоизолировалась.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/pervuyu-zabolevshuyu-koronavirusom-amurchanku-trav-170127.html


Просмотров новости: 223