От коронавируса скончался первый младенец. 30.03.2020 10:35

Ребёнок погиб в Чикаго

В американском городе Чикаго от коронавируса умер ребёнок, которому ещё не исполнилось года. Это первая в мире смерть младенца от новой инфекции, сообщает LENTA.RU.

- Сегодня у меня есть ужасно печальная новость. Среди погибших за последние 24 часа был государственный служащий, член нашей команды в Департаменте социальных служб, и младенец, - сказал губернатор штата Иллинойс Джей Прицкер.

До этого в Нью-Йорке фиксировали заболевание трёхнедельного малыша. Он стал самым молодым пациентом с коронавирусом в США. Младенца несколько дней лечили в больнице и затем отправили домой.

Эксперты отмечают, что, вопреки сложившемуся мнению, дети и молодёжь также подвержены опасности заразиться. Так, в Италии в отделении интенсивной терапии находится много молодых людей 20-30 лет с тяжёлой формой течения болезни.

Всего в США заразились коронавирусом более 124 тысяч человек, более двух тысяч умерли. Около 1000 - выздоровели.

Между тем в Приамурье на коронавирус проверили более двух тысяч человек, все результаты оказались отрицательными. Однако вчера, 29 марта, стало известно о первом заразившемся человеке в Амурской области. Известно, что больная посещала неблагополучную по коронавирусу страну.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/ot-koronavirusa-skonchalsya-pervyy-mladenec-170122.html


Просмотров новости: 131