Срочное обращение Владимира Путина к россиянам из-за коронавируса: Неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей. 25.03.2020 22:51

В России сделают нерабочей неделю и перенесут голосование по Конституции

Президент России Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля. Это и другие решения он озвучил в своём обращении по ситуации с коронавирусом в России вечером в среду, 25 марта.

- Объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. Поверьте, самое безопасное сейчас - побыть дома, - подчеркнул Владимир Путин. - При этом все структуры жизнеобеспечения, в том числе транспорт, органы власти, медицина, продолжат работу на следующей неделе.

Также президент озвучил ещё ряд изменений, которые необходимо предусмотреть в связи с эпидемиологической ситуации. В частности, будет перенесено по поправкам в Конституцию. Новая дата голосования будет определена позднее в зависимости от развития ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции в стране.

Помимо этого, будут предусмотрены меры экономической поддержки как для предприятий, так и для отдельных граждан. Все социальные пособия и льготы россиян будут автоматически продлеваться в течение полугода - в этот срок не нужно будет предоставлять документы, чтобы подтвердить своё право на ту или иную льготу. Выплаты к 75-летию победы в Великой Отечественной войне ветераны и труженики тыла в этом году получат раньше - до майских праздников.

- Надо поддержать семьи с детьми. Предлагаю, начиная с апреля выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по пять тысяч рублей на каждого ребёнка, - добавил президент.

Далее, пособие по безработице может вырасти с 8 до 12 тысяч рублей. Предложено предусмотреть каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам в случае падения доходов более чем на 30%. Для малого и среднего бизнеса президент хочет предоставить на ближайшие шесть месяцев отсрочку по налогам, кроме налогов на добавленную стоимость, а для микропредприятий - ещё и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды. Что касается банковских кредитов, то и здесь предприятия перечисленных масштабов, по мнению Владимира Путина, должны получить отсрочку.

- Предприятия в сложной ситуации нужно защитить от банкротства. Предлагаю объявить мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов, - добавил Владимир Владимирович. - Чтобы поддержать доходы граждан, предлагаю в два раза снизить размер страховых взносов для предприятий не на несколько месяце, а на долгую перспективу.

Другие предложения: все доходы, выводящиеся за рубеж, облагать повышенным налогом; налог на процентный доход от вкладов, если общий доход от них превышает 1 миллион рублей, увеличить до 13%.

- Все меры, которые принимаются или будут приняты дадут результат только если мы проявим сплоченность. Если мы сделаем всё, что зависит от каждого из нас, - подытожил президент.

Конкретно

Какие изменения предложены президентом:

1. Перенос дня голосования по поправкам в Конституцию

2. Следующая неделя – начиная с выходных 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей.

3. Всем семья, имеющим право на материнский капитал, в ближайшие три месяца выплатят по 5000 рублей.

4. Выплаты к 75-летию Победы ветеранам и труженикам тыла должны быть осуществлены до майских праздников

5. Пособие по безработице вырастет с 8 до 12 тысяч рублей

6. Больничный будет рассчитываться исходя из суммы не менее одного МРОТ в месяц.

7. Будут введены каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам «в случае падения доходов более чем на 30%»

8. Отсрочка по налогам, кроме НДС, малому и среднему бизнесу.

9. Для граждан, чей общий доход от вкладов превышает 1 млн рублей, должен быть установлен налог в 13% на получаемые проценты.

10. На 6 месяцев будет введен мораторий на банкротство  - речь идет о тех компаниях, которые наиболее сильно пострадали от пандемии.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/srochnoe-obraschenie-vladimira-putina-k-rossiyanam-169915.html


Просмотров новости: 167