Амурчанка не по своей воле «взяла» кредит на крупную сумму. 25.03.2020 17:53

Доверчивая женщина стала жертвой мошенников

Амурчанка сообщила мошенникам данные карты, а позже узнала, что со счёта похитили деньги и взяли в банке кредит на её имя. Злоумышленники традиционно представились сотрудниками банка, сообщает пресс-служба амурского УМВД.

Полиция установила, что женщине позвонил мужчина, который представился сотрудником банка. Неизвестный сообщил, что со счёта амурчанки кто-то пытается списать деньги. Для того чтобы якобы предотвратить списание, женщине  нужно продиктовать номер карты, три цифры с обратной стороны и код из СМС.

Доверчивая амурчанка выполнила требования мошенников. В результате у неё списалось со счёта 10 тысяч рублей, а также на её имя оформили кредит на 100 тысяч.

По факту возбудили уголовное дело п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Полиция устанавливает обстоятельства и разыскивает причастных к преступлению.

Амурчан просят быть бдительными и не сообщать неизвестным личные данные и данные банковских карт: cvv-код, номер банковских карт, пароли и пин-коды, приходящие в СМС-сообщениях.

Если звонящий представляется сотрудником банка, следует уточнить эту информацию в самом банке.

Напомним, в столице Приамурья появился новый вид мошенничества. По квартирам ходит девушка и предлагает купить трансформатор. Без этого оборудования, по ее словам, сгорит вся бытовая техника.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchanka-ne-po-svoey-vole-vzyala-kredit-na-krupn-169884.html


Просмотров новости: 143