Амурчанин убил лопатой краснокнижного лесного кота. 05.03.2020 09:00

Мужчина перепутал его с обычным

Житель села Казанка Серышевского района убил лесного кота. За это ему придется ответить перед законом, сообщает пресс-служба амурского управления по охране животного мира.

В одном из мессенджеров появилась фотографии тушки краснокнижного амурского лесного кота. Тело животного лежало на отмостке дома.

Фотографии получили сотрудники охотнадзора, после чего обратились в районное отделение полиции. Совместно с полицией установили, что хищника незаконно добыл 37-летний мужчина. Он добровольно отдал шкуру животного и капкан, в который попался кот.

Несмотря на это нарушитель утверждает, что убивать животное не хотел. Капкан поставил в сарае на колонка, которого подозревал в воровстве пяти кур. Мужчину не смутило, что спутать животное в капкане с колонком очень сложно даже в тёмном помещении.

- Силуэт был похож на большого домашнего кота. Я взял черенок от лопаты и ударил им животное два раза по голове. После этого бросил тушку во дворе перед домом, - пояснил сельчанин.

Теперь по данному факту ведётся разбирательство. Мужчине предстоит выплатить 60 тысяч рублей компенсации за вред, причиненный природе Приамурья. Также ему могут быть назначены другие штрафы и санкции.

Амурский лесной кот занесен в региональную Красную книгу и относится к редким видам с сокращающейся численностью.

Напомним, служащие управления по охране животного мира Амурской области вызволяли из браконьерской ловушки двух кабанов. В клетку попались самец и самка.

 

Источник новости: http://2x2.su/animals/news/amurchanin-ubil-lopatoy-krasnoknizhnogo-lesnogo-ko-168847.html


Просмотров новости: 210