Амурский депутат предложила заменить «Почту России». 28.02.2020 15:52

По мнению жителей области, отделения связи не справляются со своими обязанностями

Депутатам Законодательного собрания Приамурья поступило много жалоб на работу «Почты России». Все их рассмотрели в рамках заседания.

Амурчане жалуются на задержки с выдачей пенсий и корреспонденции, неработающие отделения связи, низкие зарплаты почтовых работников. На заседании с докладом выступил директор амурского филиала АО «Почта России» Юрий Благодарев. Он ответил на вопросы парламентариев и депутатов районных Советов.

По информации докладчика, в Приамурье сейчас 385 почтовых отделений, из которых 282 - сельские. Работниками предприятия являются около 2,5 тысячи человек (471 оператор, 540 почтальонов, 136 водителей, 200 человек вспомогательного персонала). В услуги филиала входит не только доставка пенсий и корреспонденции, но и прием от населения платы за коммунальные услуги, реализация непродовольственных товаров и другое. Однако филиал всё равно считается убыточным, так как доходы не покрывают собственные расходы.

- За 2019 год и начало 2020-го к нам поступило огромное количество жалоб на работу «Почты России». Одна из основных заключается в том, что  население не получает в полном объеме услуги, которые оказывает только «Почта России», являясь монополистом в своей сфере. Это выдача пенсий, социальных пособий. Возникают проблемы с корреспонденцией: письма, уведомления запаздывают иногда на полмесяца, а это нарушение условий рынка. Аналогичные вопросы к доставке квитанций на оплату коммунальных услуг – люди получают их с задержкой и не успевают оплатить в срок, за что им начисляется пеня. Большая просьба обратить внимание на работу почты в Мазановском и Тындинском районах, а также в Свободненском и Ивановском, - заявила председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская.

Она предложила повторно заслушать руководство амурского филиала предприятия связи через 2-3 месяца и оценить принятые меры и улучшения в работе.

- Если же ситуация не выровняется, считаю, что региональному правительству стоит рассмотреть альтернативные варианты деятельности «Почты России», - добавила Ирина Киевская.

Напомним, министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека рассказал, как привести себя в форму после застолья. Как устроить своему телу «праздник пресса», министр показал на собственном примере – продемонстрировал ряд упражнений.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurskiy-deputat-predlozhila-zamenit-pochtu-rossii-168553.html


Просмотров новости: 123