С июля пенсии будут зачислять только на карты «Мир». 26.02.2020 17:04

Владельцам других карт придётся их заменить

С 1 июля 2020 года пенсии и другие социальные выплаты будут зачисляться только на банковские карты платежной системы «Мир». Об этом сообщили в пресс-службе ОПФР по Амурской области.

Те пенсионеры, которые пользуются картами других платёжных систем, должны до этого времени их заменить. Это касается тех, кто открыл счёт для выплаты пенсии до 1 июля 2017 года. Все, кто менял карту по окончании срока её действия после этой даты, автоматически получали карты платёжной системы «Мир».

Если срок действия не истечёт до 1 июля 2020 года, необходимо получить новую карту. Банк заменит её автоматически.

- По информации кредитных организаций, занимающихся доставкой пенсий в регионе, переход на платежные системы «Мир» не вызовет трудностей. В ряде банков уже полностью осуществлен перевод пенсионеров на карты национальной платежной системы. Тех же, кто все еще пользуется картами других платежных систем, в ближайшее время проинформируют о необходимости получить карту системы «Мир», - разъяснила руководитель группы организации выплаты пенсий ОПФР по Амурской области Татьяна Лагутина.

Переход на карты «Мир» происходит постепенно не первый год, и на процедуре выплаты пенсий никак не отражается. При этом, как и раньше, пенсионер сам решает, как именно получать пенсию. Это можно сделать через почту или банк.

Для тех пенсионеров, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу или доставляют почтой, с 1 июля ничего не изменится. Они будут получать пенсии по той же схеме, что и раньше.

Между тем более 70% российских граждан в возрасте от 50 лет и старше убеждены, что их финансовые накопления не обеспечат им комфортную жизнь в старости.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/s-iyulya-pensii-budut-zachislyat-tolko-na-karty-mi-168426.html


Просмотров новости: 121