Что делать, если незнакомцы предлагают вам стать директором фирмы. 26.02.2020 13:09

Хочешь стать соучастником мошенничества - рискни согласиться...

Вам предлагают за вознаграждение стать номинальным руководителем компании. Мол, никакого отношения к ней не имеешь - дай только паспорт. Но, соглашаясь на такое, вы становитесь соучастником мошенников, предупреждают амурские налоговики.

- Мало того, такой подставной руководитель с момента включения сведений в Единый госреестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) несёт и административную, и уголовную ответственность за работу организации. Это не только крупные штрафы (до 300 тысяч рублей) и принудительные работы, но и реальные сроки заключения вплоть до трёх лет лишения свободы, - уточняет начальник отдела по работе с налогоплательщиками УФНС России по Амурской области Татьяна Приезжих. - По итогам 2019 г. в регионе возбуждено шесть уголовных дел за регистрацию фирмы на подставное лицо. А всего за год в правоохранительные органы направлено 19 материалов, после рассмотрения которых были выявлены случаи мошеннических схем по созданию «однодневок».

Обычно на роль «руководителей» однодневок выбирают студентов, пенсионеров, граждан, ведущих асоциальный образ жизни.

Чтобы не попасть в сети мошенников, проверьте своего делового партнёра по базам данных сервиса на сайте налоговой службы.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/chto-delat-esli-neznakomcy-predlagayut-vam-stat-di-168355.html


Просмотров новости: 120





Новость недели
  0  
 
 »