«Десять дней была тишина»: благовещенцы рассказали о медицинских проверках после возвращения из Китая. 25.02.2020 13:50

По словам молодых людей, эвакуация прошла спокойно и организованно

Двое жителей Благовещенска вернулись из Китая по временному коридору и рассказали, как происходил медицинский контроль.

Марина и Егор эвакуировались из города Сиань. Молодая пара отметила, что эвакуация в Китае была организована очень спокойно и слаженно.

- У нас заканчивалась виза, поэтому и стали искать возможность вернуться в Россию. Никуда не пришлось ехать самостоятельно. Приходили машины. В Хэйхе нас забрали с аэропорта, отвезли в гостиницу. В гостинице даже кормили. Причём с нас ни копейки не взяли! – рассказывает Марина.

Температуру проверили дважды, на китайской и на российской таможне. На российском пункте пропуска всех приехавших проверял врач, осматривал горло, проверял общее состояние. После этого всех отпустили домой.

- Мы думали, нас сейчас в инфекционку закроют, а нам просто посоветовали посидеть дома пару недель и при любых симптомах обращаться в больницу, - пожимает Марина плечами. – Ещё сказали, что будут проверять врачи, но первые десять дней была тишина. Зато потом приходили три дня подряд! Спрашивали, как себя чувствуем, проверяли температуру. Говорили, что не все их пускают домой, но нам-то что, мы не против, всё понимаем. После этого несколько дней медики ещё звонили каждое утро, спрашивали, как я себя чувствую, как муж.

По словам девушки, они с супругом чувствуют себя замечательно, но знакомые и друзья всё равно устроили им временный «карантин».

К слову, по согласованию с китайской стороной, на этой неделе временный пассажирский коридор будет открыт трижды.

Первый раз россиян выпустили из Китая в понедельник - 24 февраля. Следующие два коридора будут организованы в среду - 26 февраля и в пятницу - 28 февраля, сообщает министерство экономического развития и внешних связей области.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/desyat-dney-byla-tishina-blagoveschency-rasskazali-168363.html


Просмотров новости: 153