Благовещенцу с инвалидностью отказывают в проездном. 22.02.2020 14:09

Законно ли это?

Благовещенец, которому недавно поставили инвалидность, остался без проездного. Мужчина засомневался в законности такого положения вещей.

- Недавно получил инвалидность. Оказалось, всем инвалидам положен набор социальных услуг, в том числе бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Мне не нужно – отказался от всего, получаю денежную компенсацию. Но теперь мне отказывают в обычном проездном для общественного транспорта. Почему? - Спрашивает горожанин.

Пенсионный фонд России по Амурской области заявляет, что проезд в общественном транспорта – это региональная льгота, которая никак не влияет на федеральные.

- Все инвалиды у нас получают ЕДВ, куда входит НСУ - набор соцуслуг. Это проезд к месту лечения, путевки на санаторно-курортное лечение и лекарства. От пакета (или от части, например, только от лекарств) можно отказаться и получать их эквивалент уже в денежном выражении. Но это никак не влияет на выдачу или невыдачу человеку проездного в общественном транспорте, - уточняет  ПФР.

В подобной ситуации следует обратиться в Минсоцзащиты по региону.

 

Источник новости: http://2x2.su/transport/news/blagoveschencu-s-invalidnostyu-otkazyvayut-v-proez-167866.html


Просмотров новости: 221