Хабаровчанин хотел расстрелять учеников в школе, которую окончил сам: опубликовано видео. 21.02.2020 17:50

Молодому человеку дали 8 лет заключения

В Хабаровске осудили молодого человека за попытку устроить теракт в школе. 19-летнему парню назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы, сообщает «Российская газета».

Юный хабаровчанин собирался расстрелять нескольких человек в школе №30, которую сам не так давно окончил. Напасть на учебное заведение молодой человек собирался 22 февраля. Сотрудникам УФСБ по Хабаровскому краю удалось разрушить планы злоумышленника.

Сообщается, что в квартире юноши обнаружили листовки запрещенной в России националистической организации, поясную разгрузку для переноски боеприпасов, обрез двуствольного охотничьего ружья 16 калибра и 95 патронов.

Также молодой человек являлся последователем движения school shooting, название которого переводится как «стрельба в школах».

Боеприпасы парень покупал в интернете. При этом он пытался оформить лицензию на охотничье ружьё через портал Госуслуг.

Первые 3 года хабаровчанин проведёт в тюрьме, оставшиеся 5 – в колонии строгого режима. В содеянном молодой человек сознался. Суд признал его виновным в подготовке к совершению террористического акта.

Напомним, за жестокое убийство осудили амурчанина. Он проведёт за решёткой 19 лет. При этом соучастник преступления избежал заключения, его признали психически больным и отправили на принудительное лечение.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/habarovchanin-hotel-rasstrelyat-uchenikov-v-shkole-168233.html


Просмотров новости: 153