Отмечаем Масленицу сытно и с размахом. 20.02.2020 15:48

Вкусные блины и традиционные развлечения

Приближается один из самых веселых и вкусных народных праздников – Масленица, ее с нетерпением ждут и стар и млад. Наш спецпроект «Приходите на блины!» – для тех, кто готов встречать весну по всем правилам.

В преддверии Масленицы самое время задуматься о том, какими блинами побаловать себя и родных. Конечно, можно напечь самых простых, приправив их щедрой ложкой сметаны. Но будем честны: такие блинчики можно есть каждый день, а в Масленицу мы достойны большего. Мы достойны блинов с икрой или с рыбой - копчёной, насыщенной вкусом, тающей на языке.

И покупать икру или рыбу стоит только в одном месте. «Рыбач`Ок» - место, где можно купить такую рыбу, что в рядовых супермаркетах не всегда отыщешь. Тут и навага подлёдного лова, и кунджа, и окунь терпуг, и судак. Есть знакомые многим толстолоб и карась, сом и сиг, сазан - очищенный или нет, на ваш выбор. Есть элита рыбного мира - форель, сёмга, нерка и дорадо, что так и ждут возможности украсить ваш богатый стол.

Имея один и тот же набор продуктов, можно приготовить массу разных видов блинов к масленичному столу, каждый раз создавая все новые и новые шедевры, придумывая все новые и новые начинки. Любую хозяйку выручит продукция от «Благовещенского молочного комбината»! Натуральное и полезное молоко, сливочное масло, различные сыры, свежий творог на праздничном столе придутся как нельзя кстати.

Кажется, нет ни одного человека, который бы не знал, как печь блины. Но почти у каждой хозяйки возникает один и тот же вопрос – на каком масле жарить главное блюдо для масленичного стола. Это вопрос на самом деле не очень простой. Ведь от масла зависит вкус и внешний вид блинчиков.

Соевое масло «Жемчужина Амура» заслуженно занимает лидирующие позиции у хозяюшек, ведь на нем удобно готовить абсолютно все блюда и уж тем более – блины. Оно не горит, не пенится и к тому же доступно абсолютно всем. Блинчики на соевом масле получаются вкусными, румяными и ароматными.

На Масленицу с давних времен было принято лакомиться блинами с разными начинками и мёдом. Недаром в народе даже появилась поговорка: «Масленица идет, блин да мёд несет».

А еще янтарное лакомство обязательно ставили на масленичный стол, потому что на протяжении многих веков мёд считался подарком богов, который нёс в себе энергию солнца и земли. Мёд и по сей день остается незаменимым продуктом, отлично поднимает жизненный тонус и служит природным источником энергии. В ассортименте магазина «Линия жизни» представлена широкая линейка пчеловодческой продукции.

Если сами вы не горите желанием печь блины, это сделают профессионалы. Для вас приготовят, щедро начинят блины и даже доставят до порога дома или офиса работники блинной «Жили-Были» - той самой, чей передвижной киоск вы не раз видели рядом с «Универмагом» на улице Амурской. Гарантируем, блины будут вкусными, как у бабушки или мамы.

В масленичную неделю никак не отвертеться от прихода гостей. Хочешь - не хочешь, а традиции соблюдать надо! И первым делом нужно позаботиться о том, чтобы ваш дом сверкал чистотой - ни пылинки, ни соринки!

Но в современном ритме жизни так сложно выкроить время на полноценную качественную уборку. К счастью, сейчас можно легко и просто переложить часть домашних обязанностей на плечи профессионалов. Специалисты клининговой компании «Чистый мир» выполнят за вас даже самую грязную работу. А результат превзойдёт все ваши ожидания - своими силами навести такую чистоту точно не получится!

Конечно, не стоит забывать и о традиционных развлечениях – масленичных гуляниях. Каждый год турбаза «Мухинка» приглашает всех желающих весело и с размахом отметить Масленицу! В этот раз для гостей вновь подготовлена насыщенная программа с песнями, хороводами и спортивными состязаниями.

Встретим щедрую, разгульную Масленицу вместе 1 марта в 13.00! Смех, шутки, обряды, розыгрыши - это еще не всё, что ждёт вас в этот солнечный праздничный день.

Встречаем Масленицу по все правилам!

 

Источник новости: http://2x2.su/society/article/otmechaem-maslenicu-sytno-i-s-razmahom-168135.html


Просмотров новости: 249