Позолоти ручку: амурчанка отдала цыганкам украшения за «чудесное исцеление». 20.02.2020 09:00

Вместо цепочки и крестика женщине подсунули камни

Жительница Белогорска попалась на уловку мошенниц. Те пообещали ей чудесное исцеление от любой болезни, сообщает ИА «Амур28.инфо».

69-летняя женщина возвращалась из больницы домой, когда к ней подошла незнакомка  цыганской внешности и спросила, как пройти в аптеку. Пока потерпевшая отвечала, к ним подошла третья женщина и стала благодарить цыганку за исцеление родственников. Также женщина отдала цыганке деньги.  

Незнакомки стали рассказывать пенсионерке, что можно вылечить любую болезнь, если взять все золотые украшения, завернуть их в газету вместе с личной фотографией и отдать все это цыганке для лечебного заговора.

Потерпевшая поверила и сделала так, как сказали женщины. В газету потерпевшая завернула золотые серьги, цепочку и крестик, после чего вышла во двор и отдала «золотой сверток» цыганке. Злоумышленница прошептала что-то, держа сверток в руках, а потом резко положила его в карман пуховика потерпевшей. По наказу цыганки, амурчанка не должна была говорить никому об обряде весь день.

На следующий день обещанное чудо не произошло. Тогда потерпевшая заподозрила обман и достала из кармана сверток. Вместо золота там было два обычных камня.

Жительница Белогорска обратилась в полицию.

МО МВД России «Белогорский» предупреждает, чтобы не стать жертвой такого вида мошенничества нужно скептически относиться к магическим услугам. Не стоит соглашаться на предложения незнакомцев погадать, снять порчу или сглаз, как с вас, так и с ваших родственников. Любые обещания излечить от разных недугов, как правило, является обманом.

Напомним, что в прошлом году у другой жительницы Белогорска выманили деньги, пообещав снять порчу. Доверчивая горожанка отдала злоумышленнице 631 тысячу рублей.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/pozoloti-ruchku-amurchanka-otdala-cygankam-ukrashe-168126.html


Просмотров новости: 130