«Чуть не убило!»: благовещенка жалуется на падающие с крыш сосульки. 19.02.2020 16:48

По словам девушки, кусок льда упал прямо перед ней

В редакцию полезного портала 2x2.su обратилась жительница Благовещенска. Она рассказала, что из-за оттепели на крышах домов стали появляться сосульки. Одна такая льдина упала прямо перед ней.

- Я шла по улице Шевченко, когда меня чуть не убило сосулькой! И шла я не прямо под окнами, понимаю же, что из-за потепления такое может быть, а посередине тротуара. Однако лед падал буквально под ноги. Я вовремя остановилась. А если на крышу посмотреть – там еще куча таких сосулек, пока небольших, но они же намерзают, увеличиваются. Все большие и тяжелые уже упали, - жалуется Екатерина.

Девушка также прислала фотографии осколков сосулек на тротуаре и намерзшего под крышей льда.

Журналист портала связался с администрацией Благовещенска. В пресс-службе уточнили, что с подобной проблемой необходимо обратиться в управляющую компанию, которая обязана следить за этим.

- Если это посторонний человек, то есть дом не его, но гражданин заметил подобную проблему, ему следует написать жалобу в городское управление ЖКХ, - добавили в мэрии.

Напомним, что проблемы с сосульками были в Приамурье и в прошлом году. В феврале 2019 появился видеоролик, на котором амурские пожарные сбивают с крыш большие сосульки. В комментариях пользователи сошлись во мнении, что пожарные делают важное дело и переживают за горожан больше, чем коммунальные службы и управляющие компании.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/chut-ne-ubilo-blagoveschenka-zhaluetsya-na-padayus-168072.html


Просмотров новости: 104