За жестокое убийство амурчанин проведет за решеткой 19 лет. 19.02.2020 14:06

Его психически больной сообщник отделался принудительным лечением

В Приамурье осудили 29-летнего мужчину за убийство, которое он совершил вместе с сообщником. Убийце назначили 19 лет колонии строго режима, сообщает прокуратура Амурской области.

Амурчанина обвинили в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, и в незаконном проникновении в жилище с применением насилия.

Суд установил, что мужчина в ноябре 2018 года договорился со своим собутыльником убить их общего знакомого, с которым они уже конфликтовали раньше. В прошлый раз мужчине назначили испытательный срок за причинение лёгкого вреда здоровью. Потерпевший требовал у виновного денег за моральный ущерб.

Злоумышленники вооружились ножом и битой и забили знакомого до смерти. Сообщника признали невменяемым из-за наличия у него психического заболевания. Его отправят на принудительное лечение.

В суде мужчина свою вину не признал. По его словам, убивал знакомого его психически больной приятель, а он, напротив, пытался их разнять. Однако у суда были доказательства, что удары ножом потерпевшему наносил именно осужденный.

Напомним, житель села Среднебелая угрожал матери ножом и ранил полицейского. За это мужчине грозит 10 лет лишения свободы. 

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/za-zhestokoe-ubiystvo-amurchanin-provedet-za-reshe-168068.html


Просмотров новости: 162