Россиянин расстрелял на дороге радар за то, что его оштрафовали. 18.02.2020 13:01

Прибор зафиксировал превышение скорости

В Биробиджане мужчина расстрелял из ружья радар на  Биршоссе. Как оказалось, он нередко платил штрафы за превышение скорости. На это раз камера «заметила» ещё одно нарушение. Подозреваемого задержала полиция, сообщает УМВД по Еврейской автономной области.

О том, что  стационарный комплекс автоматической фотовидеофиксации поврежден, стражам порядка рассказал представитель организации «Безопасные дороги». Правоохранители, в свою очередь, определили, что прибор не просто сломали, а расстреляли из охотничьего ружья. По горячим следам полицейские вышли на подозреваемого в умышленном повреждении прибора.

- Подозреваемый задержан сотрудниками полиции, дал признательные показания, оружие изъято. Со слов задержанного, после очередного штрафа он не совладал с эмоциями. В ночное время взял охотничье ружье, поехал на  Биршоссе ,12-й км и выстрелил несколько раз в прибор, - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что до этого у 43-летнего жителя Биробиджана не было судимостей, несмотря на то что он не раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и превышение скорости. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Мужчине придется возмещать ущерб за повреждение прибора, сумма пока устанавливается.

Напомним, вчера ночью, 17 февраля, в больницу Благовещенска доставили мужчину с огнестрельным ранением. Медики сообщили о происшествии в полицию. Накануне в одной из квартир Благовещенска поссорились двое мужчин. Один из них ушел и вернулся с ружьем. Злоумышленник сделал несколько выстрелов, в результате чего ранил 44-летнего мужчину, с которым произошел конфликт.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/rossiyanin-rasstrelyal-na-doroge-radar-za-to-chto--168011.html


Просмотров новости: 138