В Приморье пассажирский автобус сбил амурского тигренка. 17.02.2020 10:03

У водителя не было возможности затормозить

В Приморском крае автобус с пассажирами сбил тигра. Животное выскочило на дорогу ночью, водитель не имел возможности затормозить, сообщает Центр «Амурский тигр».

По словам очевидцев, после столкновения тигр встал и скрылся в лесу, сильно хромая.

О происшествии сообщили охотоведам. На место выехали инспекторы, которые обнаружили тело хищника недалеко от дороги. Травмы оказались несовместимыми с жизнью.

- Благодарим всех, кто написал нам в директ об этом случае, за проявленное неравнодушие к судьбе тигра. Нам искренне жаль, что тигру не удалось помочь. На записи с видеорегистратора видно, что у водителя не было шансов избежать наезда на хищника - слишком внезапно он появился перед транспортным средством. Считаем, что водитель принял верное решение не делать резких маневров, чтобы не подвергать опасности пассажиров автобуса, - отметили специалисты центра.

Тело хищника отправили на экспертизу.

Как сообщает «Восток-Медиа», в ДТП пострадал именно тигренок. Пока неизвестно, почему он был без тигрицы. В настоящее время ее пытаются найти. Директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев рассказал, что тигренок должен был быть с матерью.

- Сейчас очень важно понять, что с тигрицей. В лучшем случае она здорова и жива, а в худшем - с ней случилась беда, и тигренок, оставшись один, отправился в свое последнее путешествие. При таком раскладе у него могут быть братья и сестры, и, возможно им сейчас нужна помощь, - пояснил Сергей Арамилев.

Напомним, что в Анучинском районе Приморья по вине лесорубов погибли медвежата. Медведицу ранили, а детеныши не смогли выжить без мамы.

 

Источник новости: http://2x2.su/animals/news/v-primore-passazhirskiy-avtobus-sbil-amurskogo-tig-167954.html


Просмотров новости: 156