Материнский капитал могут разрешить тратить на игрушки и одежду. 14.02.2020 11:05

С такой инициативой выступила «Опора России»

Предприниматели из «Опоры России» предложили властям разрешить тратить материнский капитал на товары для детей. К ним относятся одежда, игрушки, школьные принадлежности и средства личной гигиены, пишут «Известия».

Предложение о поправках в закон направили министру промышленности и торговли Денису Мантурову и мэру Москвы. Бизнесмены уверены, что их инициатива поддержит российское производство и поможет родителям.

Пока же потратить материнский капитал можно только на покупку недвижимости, образование детей, накопительную часть пенсии и на товары и услуги для детей-инвалидов.

Опробовать проект сначала хотят в столице. Если результат будет положительным, закон с поправками начнет действовать на территории всей страны.

В Госдуме к предложению бизнесменов отнеслись скептически. Мелкие покупки, по мнению властей, - это не то, на что должна расходоваться такая крупная сумма. Он должен быть ориентирован на более масштабные статьи расходов, такие как жилье, ремонт или строительство дома.

Напомним, теперь россияне смогут получить материнский капитал за рождение первого ребенка. Оформлять документы можно будет начать уже в марте-апреле этого года.

Депутаты и сенаторы экстренно готовятся к рассмотрению законопроектов, необходимых для выполнения поручений, которые президент дал в послании Федеральному собранию.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/materinskiy-kapital-mogut-razreshit-tratit-na-igru-167830.html


Просмотров новости: 200