Хабаровчанин нападал с ножом на женщин из-за обиды на экс-возлюбленную. 12.02.2020 17:02

Жертвами злоумышленника стали две горожанки

В Хабаровске задержали 43-летнего мужчину, который нападал на женщин с ножом в микрорайоне «Южный». На данный момент он подозревается в двух преступлениях. На злоумышленника вышли при проверке информации о конфликте 2017 года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Тогда у мужчины, что называется, «поехала крыша» и он с ножом в руках бегал по двору своего дома по Краснореченской и сильно пугал соседей. Участковые пришли к нему домой и опознали злодея – фоторобот оказался на редкость удачным. Гражданин сознался в нападениях, на сотрудничество со следствием идёт. Говорит, что и в первый раз сорвался из-за женщины, обиделся на неё, и сейчас решил мстить всем подряд, - сообщил источник агентства в правоохранительных структурах.

Сообщается, что жертвами мужчины стали две женщины – они получили ранения. Обе пострадавшие находятся в больнице, их жизнь и здоровье в настоящее время обеспокоенности у врачей не вызывают.

Для поисков хабаровчанина создали усиленную группу из самых опытных полицейских, следователей и экспертов-криминалистов региона. К правоохранителям Дальнего Востока присоединились также московские сыщики, прибывшие на помощь в розыске «маньяка».

- В розыске подозреваемого оказались действенны старые проверенные методы, отработка ранее судимых методом личного сыска, - отметил собеседник агентства. – Также потерпевшие удачно запомнили его портрет и составили очень похожий фоторобот. 

Как рассказали близкие подозреваемого, мужчина имел странные привычки и отличался агрессивным поведением. Об этом рассказал сожитель матери подозреваемого, который жил в одной квартире с ним.

- Он не пил, не курил. Но был, что называется, со странностями. Увлекался боевыми искусствами с применением холодного оружия. Он никогда не выходил из дома без ножей. Несколько лет назад его даже задерживали за это. Семьи у него не было. Жил с матерью и со мной. Меня ненавидел. Я его одно время воспитывать пытался, чтобы он с матерью нормально общался. Так это закончилось тем, что он меня по двору с ножом гонял. С тех пор я его опасаюсь. Женщины у него то появлялись, то исчезали. Думаю, все эти нападения из-за отсутствия женского внимания случились, - рассказал отчим мужчины.

Стоит отметить, что соседи и близкие тоже видели фоторобот мужчины. Только вот им он показался непохожим.

Кстати, при задержании мужчина сопротивления не оказывал, правоохранителям сдался совершенно спокойно. В ближайшее время суд изберет для подозреваемого меру пресечения.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/habarovchanin-napadal-s-nozhom-na-zhenschin-iz-za--167701.html


Просмотров новости: 178





Новость недели
  0  
 
 »