«Публичное место»: россиянку возмутила камера в кабинете гинеколога. 12.02.2020 11:07

Устройство находилось напротив кушетки для осмотра

Жительница Калининграда пожаловалась на то, что в кабинете гинеколога была установлена камера. Устройство находилось прямо напротив кушетки для осмотра, сообщают «Известия».

Женщина обратилась с претензией в региональный минздрав и прокуратуру. Она пояснила, что ее возмутила камера, которая стоит в кабинете УЗИ в женской консультации. При этом о видеосъемке никто россиянку не предупредил.

По словам женщины, минздрав ответил, что «консультация - это публичное место». Прокуратура направила обращение в женскую консультацию, но там посчитали, что права пациентов не нарушаются.

Данной ситуацией заинтересовался Следственный комитет. Официальный представитель СК России Светлана Петренко заявила, что по факту сообщения женщины организована проверка. Александр Бастрыкин, глава ведомства, взял проверку на контроль.

Напомним, что благовещенку возмутили учения в доме для престарелых «Ветеран». По словам женщины, в организации мероприятия было много нарушений: условный пожар не был согласован с МЧС, кроме того, маломобильным гражданам никто не помогал, «оставив их на произвол судьбы».

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/publichnoe-mesto-rossiyanku-vozmutila-kamera-v-kab-167695.html


Просмотров новости: 155