В Приамурье открывают бойни. 09.02.2020 12:11

С 1 января самостоятельный убой возможен только для личного пользования.

Два новых убойных пункта скота на днях открыли в Приамурье: в с. Томском Серышевского района и в с. Толстовка Тамбовского района. Оба пункта оснащены всем необходимым и готовы принимать скот.

Напоминаем, с 1 января в Приамурье разрешено продавать только мясо скота, забитого на сертифицированных бойнях. Самостоятельный убой возможен только для личного пользования.

- В Толстовке временно работает передвижной убойный пункт - на базе КФХ. Амурчанам готовы при необходимости помочь и с доставкой скота до места убоя. Параллельно владелец хозяйства уже строит стационарную бойню, - сообщил начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов. - На убойном пункте в Томском уже проведены все необходимые проверки, оформляются документы.

Между тем за неделю в управление ветеринарии поступило шесть новых заявок на проверку соответствия боен требованиям закона. Также всех желающих консультируют специалисты.

А ведь о необходимости строить такие бойни говорилось весь прошлый год! И всё находились какие-то причины этим не заниматься. Выходит, если захотеть, можно строить и открывать.

 

Источник новости: http://2x2.su/animals/article/v-priamure-otkryvayut-boyni-167028.html


Просмотров новости: 178