В Благовещенске наградили победителей конкурса «Клиника года-2019». 07.02.2020 18:32

Амурчане путём голосования выбрали лучших врачей, клинику и аптеку. Полный список победителей

В Благовещенске наградили победителей Первого городского конкурса среди медицинских и фармацевтических учреждений «Клиника года».

Имена победителей в номинациях «Клиника года», «Доктор года» и «Аптека года» стали известны еще в первый день февраля. А 7 февраля, в конференц-зале гостиница «Зея» чествовали победителей конкурса, организованного Издательским домом «Дважды два».

- Конкурс, который не имеет аналогов в Приамурье, мы проводим второй год подряд. Задумывая его, мы от лица Издательского дома и всех жителей Благовещенска хотели выразить благодарность и признательность людям в белых халатах, которые ежедневно стоят на охране здоровья каждого из нас, - подчеркнула коммерческий директор Издательского дома «Дважды два» Мария Чекалкина. - Благодаря этому конкурсу у амурчан появляется стремление не только подвергать критике сферу медицины, но и улучшать ее, видеть и оценивать ее с лучшей стороны. Безусловно, все участники «Клиники года» достойны главных наград и самых теплых слов. А каждый, кто отдал свой голос в пользу того или иного врача, клиники или аптеки, таким образом выразили свою признательность и благодарность за нелегкий труд и приверженность профессии.

В Благовещенске наградили победителей конкурса «Клиника года-2019»

Голоса - лучшим

По условиям конкурса, выдвинуть клинику, доктора или аптеку могли сами пациенты, медицинские учреждения, доктора и любой житель Благовещенска. Конкурс проводился по различным номинациям, а амурчане отдавали свои голоса за участников с 1 октября 2019 года по 31 января 2020 года.

Голосование на портале  2x2.su было по-настоящему жарким. В этом году борьба была буквально за каждый голос, а лидерство менялось каждый день.

К слову, организаторы в первую очередь были заинтересованы, чтобы  выборы победителей прошли честно. А прецеденты с накруткой голосов – чего уж скрывать! – все-таки были.  Неравнодушные амурчане писали, звонили в редакцию, жаловались на накрученные голоса. После проверок такие голоса, конечно же, аннулировались. А несколько нечестных участников пришлось удалить. Так что те, кто снял себя с голосования, посчитав его несправедливым, поспешили. В итоге награды ушли в руки самым достойным победителям.

К слову, в этом году первый городской конкурс среди медицинских и фармацевтических учреждений «Клиника года» столкнулся с бюрократическими трудностями.

- В Министерстве здравоохранения не поняли важность конкурса, выдвинули свои критерии для оценки врачей и клиник, предложив отказаться от народного голосования. Но мы на это не пошли, - отметили представители ИД «Дважды два». - К сожалению, внезапно для нас изменился и состав профессионального жюри – трое из четверых членов жюри отказались участвовать в «Клинике года». Хочется сказать спасибо Владимиру Анатольевичу Доровских, заслуженному деятелю науки Российской Федерации, профессору кафедры госпитальной терапии с курсом фармакологии АГМА, который, несмотря ни на что, остался верен своему слову и в составе жюри выбрал лучшие клиники Благовещенска.

Владимир Доровских в свою очередь также подчеркнул значимость конкурса для всего нашего города.

- Хочу выразить благодарность организаторам праздника, который они ежегодно устраивают для жителей города Благовещенска, для докторов. Это всегда проходит организованно. Но самое главное – всегда приятно видеть счастливые лица врачей. Когда вы не от чиновников, а от именно от народа, который лечите, которому помогаете, получаете благодарность в виде тех откликов, что люди присылают в Издательский дом. Это очень здорово! – отметил Владимир Анатольевич.

В Благовещенске наградили победителей конкурса «Клиника года-2019»В Благовещенске наградили победителей конкурса «Клиника года-2019»В Благовещенске наградили победителей конкурса «Клиника года-2019»В Благовещенске наградили победителей конкурса «Клиника года-2019»В Благовещенске наградили победителей конкурса «Клиника года-2019»В Благовещенске наградили победителей конкурса «Клиника года-2019»В Благовещенске наградили победителей конкурса «Клиника года-2019»В Благовещенске наградили победителей конкурса «Клиника года-2019»

От партнеров

Партнером мероприятия выступило ПАО «Промсвязьбанк».

- Ровно год назад мы попали на церемонию награждения победителей конкурса «Клиника года»,  увидели здесь наших клиентов, порадовались, что они оказались в числе номинантов. В 2019 году мы выступили с инициативой принять участие в данном конкурсе и внесли свою лепту в мероприятие. Мы пошли дальше, и в декабре заложили традицию – провели бизнес-завтрак для наших клиентов, кто участвовал в «Клинике года», и они с большим удовольствием послушали приглашенных спикеров, которые рассказали о важных вопросах для собственников бизнеса, руководителей компаний. Нам было интересно обозначить важные моменты, ведь многие в этом зале живут не только медициной, но и другими заботами, касающимися ведения бизнеса. Думаю, эта традиция сохранится, и «Промсвязьбанк» станет постоянным партнёром «Клиники года». Уже принято решение на следующий год учредить специальный приз – «Выбор партнёра», - раскрыла некоторые секреты региональный директор Благовещенского офиса ПАО «Промсвязьбанк» Лидия Сёмина.

Выбор экспертов

На церемонии награждения не обошлось без приятных сюрпризов: помимо лидеров народного голосования, были озвучены имена других победителей, которых выбирало экспертное жюри.

Напомним, специалисты определяли победителей в специальной номинации «Выбор экспертов» 23 января, на заседании экспертного жюри. В этом году в номинации «Выбор экспертов» было 6 заявок. Но выбор экспертному жюри предстояло сделать непростой, ведь каждый претендент был достоин победы. За звание лучшего боролись ООО «Медицинский лечебно-диагностический центр «Диагност», ООО «АмурМед», ООО «Амурский центр микрохирургии глаза», стоматологическая клиника «Европа», ООО Центр косметологии и эстетики «SOLAR», ООО «Медицинская линия МИЦАР».

В состав экспертного жюри в этот раз вошли: заслуженный деятель науки РФ, профессор кафедры госпитальной терапии с курсом фармакологии АГМА, почётный житель Благовещенска Владимир Доровских; руководитель филиала медицинской компании «Инвитро» в г. Благовещенск Наталья Салимова; заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Благовещенской городской клинической больницы Виктор Бардов.

После долгого обсуждения профессионалы медицинской отрасли присудили победу самым-самым, тем, кто совершил наиболее мощный и полезный для региона прорыв в работе. Победители были озвучены также на церемонии награждения. Ими стали:

  • ООО Амурский центр микрохирургии глаза «Офтальмика»
  • МЛДЦ «Диагност»
  • ООО «АмурМед»

В Благовещенске наградили победителей конкурса «Клиника года-2019»В Благовещенске наградили победителей конкурса «Клиника года-2019»В Благовещенске наградили победителей конкурса «Клиника года-2019»В Благовещенске наградили победителей конкурса «Клиника года-2019»

Под знаком памяти

Церемония награждения прошла под знаком памяти основоположника анестезиолого-реанимационной службы в Амурской области, заслуженного врача России, члена Союза писателей России, Почётного гражданина города Благовещенска Олега Маслова (31.08.1932 – 27.05.2015).

- Я сегодня анонсирую проект, который способствует духовному поднятию, и несет в себе генетическую память наших учителей, способствует консолидации нашего врачебного, медицинского сообщества. Речь идет об увековечении памяти ярчайшего человека в истории Приамурья, талантливого литератора и основателя анестезиолого-реанимационной службы в области. Благодаря инициативной группе и поддержке городской администрации, было решено установить памятник нашему выдающемуся земляку в городском парке. Сейчас ведется работа по сбору средств, - рассказал Сергей Петрухин, профессиональный хирург, который возглавляет инициативную группу. – В непростое время, когда медицина порой подвергается, на мой взгляд, незаслуженной критике, образ представителя интеллигенции нашей профессии будет являться в какой-то степени консолидирующим звеном и образовательным моментом для всех будущих врачей.

В Благовещенске наградили победителей конкурса «Клиника года-2019»В Благовещенске наградили победителей конкурса «Клиника года-2019»В Благовещенске наградили победителей конкурса «Клиника года-2019»В Благовещенске наградили победителей конкурса «Клиника года-2019»

В завершение мероприятия

Церемония награждения завершилась фуршетом, где гости и участники «Клиники года» смогли пообщаться в неформальной обстановке и расслабиться после напряженных дней ожидания.

Еще больше информации об итогах конкурса, интервью с победителями и все, что осталось сегодня «за кадром», читайте в ближайших номерах печатных изданий Издательского дома «Дважды два»: «Комсомольская правда. Благовещенск», «Попутчик», «Малый бизнес».

В Благовещенске наградили победителей конкурса «Клиника года-2019»В Благовещенске наградили победителей конкурса «Клиника года-2019»В Благовещенске наградили победителей конкурса «Клиника года-2019»В Благовещенске наградили победителей конкурса «Клиника года-2019»В Благовещенске наградили победителей конкурса «Клиника года-2019»В Благовещенске наградили победителей конкурса «Клиника года-2019»В Благовещенске наградили победителей конкурса «Клиника года-2019»

Список победителей

Номинация «Клиника года»

Лучшая клиника в области лабораторно-диагностических услуг

Медицинская лаборатория АМУРТЕСТ

Лучшая клиника в области косметологии и пластической хирургии

Центр косметологии и эстетики SOLAR

Лучшая клиника в области репродуктивного здоровья и планирования семьи

Клиника АМУРМЕД

 

Лучшая клиника в области реабилитации и восстановления здоровья

Лечебно-диагностический центр ДИАГНОСТ

Лучшая офтальмологическая клиника

Центр микрохирургии глаза МИЦАР

Лучший стационар

Амурская областная клиническая больница

Лучшая стоматологическая клиника для детей

Детская стоматологическая клиника ДЕНТАЛЕНОК

Лучшая детская клиника

Амурская областная детская клиническая больница

Лучшая многопрофильная клиника

Лечебно-диагностический центр ДИАГНОСТ

Лучшая стоматологическая клиника для взрослых

Стоматологическая клиника ГИППОКРАТ

Лучшая поликлиника

Городская поликлиника №2

Лучшая детская поликлиника

Детская поликлиника №4

Номинация «Доктор года»

Лучший врач-терапевт

БАРДОВ Виктор Сергеевич

Лучший врач-невролог

БЕСКРОВНЫЙ Владислав Анатольевич

 

Лучший врач аллерголог-иммунолог

НАХАМЧЕНА Елена Владимировна

 

Лучший врач-пульмонолог

БАЗИЛЕВИЧ Андрей Юрьевич

 

Лучший врач функциональной диагностики

КОЛОТОВА Елена Вениаминовна

 

Лучший врач-травматолог

КУЛЕША Игорь Васильевич

 

Лучший врач-уролог

ВАЩУК Виталий Юрьевич

 

Лучший врач-онколог

КНАЛЯН Софья Владимировна

 

Лучший врач-проктолог

ТОРОПЧИНА Светлана Витальевна

 

Лучший врач-дерматовенеролог

АРИНОЧКИНА Валерия Юрьевна

 

Лучший врач-педиатр

ДЮ Сергей Николаевич

 

Лучший врач-эндоскопист

КОСОЛАПОВ Виктор Викторович

 

Лучший врач-офтальмолог

ДИМОВА Наталья Геннадьевна

 

Лучший врач-оториноларинголог

КАПЛУНОВА Ольга Владимировна

 

Лучший врач-кардиолог

ЗЕМЛЯНСКАЯ Екатерина Александровна

 

Лучший врач-хирург

ТУЗОВ Андрей Иннокентьевич

 

Лучший врач-гастроэнтеролог

ДУБЛИЧ Татьяна Геннадьевна

 

Лучший врач ультразвуковой диагностики

МАКАРЦОВ Александр Игоревич

 

Лучший врач-гинеколог

ПЕТРОВ Сергей Николаевич

 

Лучший врач-стоматолог

ИВАЩЕНКО Сергей Михайлович

 

Лучший врач-ревматолог

КУЦЫНА Зоя Алексеевна

 

Номинация «Аптека года»

Лучшая аптека

ГОСАПТЕКА ул. Театральная, 81

Лучшая интернет-аптека

ТВОЯАПТЕКА.РФ

Номинация «Выбор эксперта»

Выбор эксперта

ООО Амурский центр микрохирургии глаза «Офтальмика»

Выбор эксперта

МЛДЦ «Диагност»

Выбор эксперта

ООО «АмурМед»

 

Источник новости: http://2x2.su/society/article/v-blagoveschenske-nagradili-pobediteley-konkursa-k-167384.html


Просмотров новости: 753