Благовещенка на два дня застряла в Хэйхэ из-за температуры у китайца. 07.02.2020 11:46

Теперь россиян держат в гостинице и не кормят

Благовещенка Мария рассказала в своем инстаграм о том, что ее и еще четыре россиянина застряли на границе с Китаем. Они летели из города Шеньчжень в Харбин, затем планировали отправиться в Хэйхэ, а оттуда - в Благовещенск. По словам девушки, первый рейс прошел благополучно, но со вторым начались проблемы.

- Получилось так, что одного пассажира недоглядели. Во время посадки у всех измеряли температуру, и у него она была повышенная. Перепроверили 4-мя разными приборами. Было подтверждено, что температура высокая. После посадки мы еще два часа ждали Скорую, а потом приехали автобусы и повезли нас в неизвестном направлении, - сообщает девушка.

Как оказалось, увезли их в гостиницу. Каждому дали отдельный номер и запретили из него выходить. Однако, отмечает девушка, кормить их тоже не торопятся – в номере нет даже питьевой воды.

«Вишенкой на торте» оказалось то, что за номер нужно платить – 1 800 рублей в сутки. В плату также входит питание.

Сейчас россиянам предстоит провести в Китае два дня. Успеют ли они попасть во временный коридор, чтобы покинуть чужую страну, неизвестно. Если вирус подтвердится, то на карантине придется провести две недели. Посольство России в Харбине сказало ждать.

- Ситуация с вирусом, конечно, печальная, но китайцы сами создали проблему. Зачем стоило поднимать панику, продавать маски по 5 долларов за штуку, сходить с ума? Нужно что-то предпринимать. Случилось, да, ну так давайте что-то делать. В Китае работают ответственные люди, почти все находится под контролем, - рассуждает девушка.

Кроме того, она нашла причину массового «поражения» азиатов в их любви к необычным блюдам. Мария замечает, что не нужно употреблять крыс, тараканов и летучих мышей – мы ведь живем в 21 веке. От этого лучше воздержаться, считает амурчанка.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/blagoveschenka-na-dva-dnya-zastryala-v-heyhe-iz-za-167460.html


Просмотров новости: 174