Специалисты: эвакуированные в Волково китайцы неопасны. 06.02.2020 16:10

Граждане КНР не имеют права покидать территорию госпиталя

В селе Волково Благовещенского района развернули временный изолятор для китайцев, которых эвакуировали из КНР. Специалисты утверждают, что жители соседнего государства не представляют опасности для амурчан.

В изоляторах китайцы будут находиться две недели. Второй такой пункт открыли в Зее. Сейчас на карантине содержатся 16 жителей Поднебесной, сообщает амурское правительство.

Местные жители Волково недовольны тем, что китайцев привезли именно в их село. Администрация организовала сход жителей, на котором присутствовали представители власти.

Зампред правительства Юлия Рябинина подчеркнула, что все граждане КНР, помещенные в карантин, не представляют никакой опасности. Еще при пересечении границы они прошли двойной тепловизорный контроль и были обследованы медиками. Все они абсолютно здоровы. А карантин - это дополнительная мера профилактики.

Специалисты заверили, что временный пункт полностью изолирован и граждане КНР не смогут его покинуть в ближайшие две недели ни под каким предлогом. Это запрещено. Любой контакт с внешним миром у них полностью исключен.

Иностранцев содержат в закрытом режиме, их самих об этом также поставили в известность. Учреждение будет под круглосуточной охраной. Доставлять китайцам еду решили не из школьной столовой, как предполагалось до этого, а закупать ее у частных поставщиков.

Питаться граждане Китая будут из одноразовой посуды, которую после этого сразу уничтожат.

Напомним, Специалисты амурского Роспотребнадзора систематизировали информацию о коронавирусе, в которой обывателю легко запутаться, и подготовили для амурчан памятку с ответами на самые насущные вопросы.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/specialisty-evakuirovannye-v-volkovo-kitaycy-neopa-167383.html


Просмотров новости: 313