Да будет хлеб: в Февральске решился вопрос с закрытием пекарни. 05.02.2020 16:01

Оставшиеся производители станут выпускать больше продукции

В поселке Февральск Селемджинского района вопрос с закрытием пекарни решился благополучно. Теперь местные жители без хлеба точно не останутся. Об этом корреспонденту полезного портала 2х2.su рассказал глава поселка Михаил Байдиков.

- Я побывал в трех магазинах, которые занимаются выпечкой хлеба и переговорил с ними. Те 450 булок, что мы теряем из-за закрытия пекарни, мы компенсируем за счет увеличения товаропроизводства этих заведений. К примеру, магазин «Элит» выпекает 600 булок, теперь будет 800, «Продлайн» со 105 увеличивает производство до 350-400. Также у нас в поселке есть узбекская кухня, они выпекают в день 150 лепешек. Теперь их производство повысится до 300 изделий. С доставкой проблем тоже не будет – ее будут осуществлять магазины. К слову, в «Элите», хлеб вчера закончился только к 19:00 часам, - рассказал Михаил Иванович.

О пекарне было сказано одно: они нашли новое здание, сейчас переезжают туда. На данный момент уже завезли муку и перевозят оборудование.

Напомним, пекарня в Февральске закрылась на минувших выходных. Причина – недопонимание с арендодателями. Из-за этого несколько отдаленных районов поселка остались без хлеба.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/da-budet-hleb-v-fevralske-reshilsya-vopros-s-zakry-167310.html


Просмотров новости: 189





Новость недели
  0  
 
 »