В Приморье пьяные лесорубы ранили медведицу бензопилой. 05.02.2020 09:10

Маленькие медвежата погибли без мамы

В Анучинском районе Приморья по вине лесорубов погибли медвежата. Медведицу ранили, а детеныши не смогли выжить без мамы, сообщают «Вести: Приморье».

Инцидент произошел в конце января. В лесу обнаружили трупы двух совсем маленьких медвежат. Изначально люди предполагали, что мать бросила их. Но позже выяснилось, что со взрослым животным случилась беда. Об этом рассказали местные жители.

«Мужики готовили дрова, напились, пьяные пошли по лесу гулять, наткнулись на берлогу (медведь спал), они шутки ради начали будить, не добудились, потом взяли и свалили дерево на него. Медведь само собой проснулся и начал проявлять агрессию, в результате чего те завели бензопилу и начали размахивать ею, соответственно, ранили медведицу, и та убежала, а медвежата от голода и холода замерзли», - сообщили очевидцы.

Напомним, что в декабре прошлого года  из-за слишком теплой погоды на Чукотке 56 белых медведей не могли покинуть окрестности села Рыркайпий. И хотя белые медведи в этих местах - привычное явление, такое столпотворение хищников случается редко. Им приходилось питаться тушами моржей, которые остались с осени.

 

Источник новости: http://2x2.su/animals/news/v-primore-pyanye-lesoruby-ranili-medvedicu-benzopi-167301.html


Просмотров новости: 182