Как развлекаются в амурских тюрьмах?. 04.02.2020 18:26

Есть ли праздник за решёткой?

Оказывается, и в колониях бывают праздники. В УФСИН по Амурской области раскрыли, примерный распорядок дня составляется на основе того, что утвердил Минюст РФ. На период праздников изменения в него не вносятся. 

Хотя просмотр новогодних передач осуждёнными ограничен во времени, они могут в установленное распорядком дня время посмотреть запись телепередач, проходивших после отбоя. Так что, например, послание президента в режиме онлайн не посмотришь.

На выходные и праздничные дни в амурских исправительных учреждениях УФСИН составляется план культурно-массовых мероприятий с осуждёнными. В клубах исправительных учреждений устанавливали новогодние ели. В колониях проводили театрализованные постановки, концерты творческой самодеятельности, спортивные соревнования, конкурсы снежных фигур. Кроме того, для осуждённых организовали просмотр новогодних передач и фильмов. Несовершеннолетним, находящимся в следственном изоляторе, вручали сладкие подарки. Также традиционно в канун Рождества осуждённые посещают храмы, часовни, молельные комнаты, расположенные в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Что касается питания, то готовят пищу из планового обеспечения. Также «сидельцам» разрешается получать посылки, передачи и бандероли с новогодними подарками от родственников, кроме вещей и предметов, продуктов питания, которые осуждённым запрещается изготавливать, иметь при себе или получать. Разрешается покупать продукты в магазинах при колониях.

- В федеральном казённом учреждении «Уголовно-исполнительная инспекция» состоят на учёте более 5500 человек, осуждённых к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, и 33 человека подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, находящихся под домашним арестом, - уточнили в УФСИН.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/kak-razvlekayutsya-v-amurskih-tyurmah-167245.html


Просмотров новости: 213