Спортсмен без рук и ног работает курьером, чтобы поехать на Игры в Токио. 04.02.2020 11:40

Власти решили профинансировать подготовку спортсмена

Паратриатлонист Михаил Асташов устроился курьером в сервис по доставке еды, чтобы заработать деньги на поездку заграницу на соревнования. Из бюджета Свердловской области власти направят 240 тысяч рублей на подготовку спортсмена, сообщает «Спорт РИА-Новости».

Мужчина обладает титулами чемпиона России и победителя Кубка мира по паратриатлону, несмотря на то, что у него с рождения отсутствуют конечности.

- Михаил Асташов является спортсменом республики Бурятии с параллельным зачетом со Свердловской областью. Регион оплачивает Михаилу участие в сборах и соревнованиях, равно как другим спортсменам. Например, в 2020 году бюджет оплатит Асташову участие в сборах на Кипре в апреле. Всего в 2020 году на спортивную подготовку Михаила Асташова предусмотрено 240 тысяч бюджетных рублей, в том числе 160 тысяч -  на тренировки, 20 тысяч - на углубленное медобследование в Москве, 60 тысяч -  на участие в чемпионате России, - рассказали в Министерстве спорта Свердловской области.

В этом году тренеры решили не включать спортсмена в претенденты в сборную на Паралимпиаду-2020, которая пройдет в Токио. Для того, чтобы зарекомендовать себя, Михаил хочет принять участие в дополнительных соревнованиях в Австралии и ОАЭ. По словам тренера, для участия в этих соревнованиях всего необходимо 650 тысяч рублей.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/sportsmen-bez-ruk-i-nog-rabotaet-kurerom-chtoby-po-167241.html


Просмотров новости: 180