Китайцев, прибывающих в Приамурье, отправят в карантинную зону. 02.02.2020 20:18

Находиться под наблюдением граждане КНР будут 14 дней

Всех прибывающих в Амурскую область китайцев будут держать на двухнедельном карантине. В изолированные пункты их доставят прямо с пунктов пропуска через государственную границу, где в течение 14 дней за состоянием их здоровья будут наблюдать врачи, сообщает Правительство Амурской области.

Причём, карантин положен всем без исключения, независимо от того, есть ли у приехавших признаки заболевания. Решение об этом амурские власти приняли на внеочередном заседании областной санитарно - противоэпидемической комиссии.

Такие меры профилактики должны быть приняты во всех пяти регионах Дальнего Востока, в которых ввели временные ограничения по пересечению границы.

Как рассказала заместитель председателя Правительства области Юлия Рябинина, о новых правилах сообщили китайским коллегам, чтобы они могли информировать об этом своих граждан.

Напомним, в соседствующем с Благовещенском Хэйхэ обнаружили заболевшего коронавирусом. Это первый случай, который зафиксировали так близко в границе. Всего в провинции Хэйлунцзян зарегистрировали 15 новых случаев заболевания на 1 февраля. Один больной в тяжелом состоянии.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/kitaycev-pribyvayuschih-v-priamure-otpravyat-v-kar-167160.html


Просмотров новости: 238