Зарегистрированы первые в 2020 г. случаи заболевания гонконгским гриппом. 28.01.2020 18:11

Сезон в разгаре

В Приамурье очередной сезон простуд. Областной Роспотребнадзор зарегистрировал уже почти две тысячи случаев заболеваний ОРВИ.

Впрочем, показатель заболеваемости - 23,92 на 10 тысяч населения, что ниже недельного эпидемпорога на 42,2%. Кроме того, уровень заболеваемости внебольничными пневмониями также не превышает контрольных уровней.

Зато зарегистрированы первые в 2020 г. случаи заболевания амурчан вирусом А(H3N2) - гонконгский грипп. Трое заразившихся не были привиты от этой инфекции. Первые симптомы этого заболевания обнаруживаются уже через день-два после попадания вируса в организм: резкое повышение температуры тела, появление боли в груди и сухой кашель, головная боль и ломота в мышцах и суставах, иногда - рвота и другие нарушения пищеварения. Жаропонижающие средства помогают только на очень короткое время. Острый период длится 4-5 дней, потом при должном уходе больной идёт на поправку.

Кстати, гонконгским гриппом как новой разновидностью заболевания амурчан пугали ещё в 2017 г.

Между тем есть опасность и за Амуром. Так, в г. Ухань провинции Хубэй (КНР) зарегистрированы случаи заболевания пневмонией неизвестного происхождения. Роспотребнадзор просит туристов учитывать это при планировании поездок.

 

Источник новости: http://2x2.su/health/article/zaregistrirovany-pervye-v-2020-g-sluchai-zabolevan-166733.html


Просмотров новости: 130