Станислав Мелюков: «Перестаньте использовать меня в своих политических разборках!». 28.01.2020 15:10

В Белогорском районе идет реорганизация под «угрозой» присоединения к Белогорску

В Белогорском районе на данный момент идет процедура его преобразования в муниципальный округ. Это значит, что вместо нынешних двух уровней власти (районной и поселений) останется одна – окружная (районная). Все местные сельские Советы народных депутатов и должности глав поселений будут упразднены. Этот процесс инициировали власти района и пока они активно им занимаются.«

Однако это затронуло и Белогорск, в том числе и мэра города Станислава Мелюкова, о чем он написал в своем инстаграм-аккаунте.

- Хочу внести ясность в один вопрос, который начал будироваться в населенных пунктах Белогорского района, но почему-то задевает Белогорск. По закону, для того чтобы реорганизация района в округ произошла, необходимо, чтобы депутаты 12 из 13 сельсоветов проголосовали за это. То есть, если один сельсовет проголосует против, преобразование возможно, но если два – то уже нельзя. Как идет этот процесс в районе, хорошо это или плохо – абсолютно не мое дело. Решать, как будут жить жители Белогорского района, – исключительно их дело. Но мое дело заявить тем, кто ведет активную агитацию в районе, - перестаньте использовать Белогорск и меня лично в своих политических районных разборках! Говорю это потому, что отдельные представители района, не имея внятных аргументов для реорганизации, придумали страшилку для сельских депутатов и жителей – мол, не проголосуете «за», «тогда Мелюков вас присоединит к Белогорску и вы все потеряете сельские льготы», - рассказал он в посте.

По словам Станислава Юрьевича, к нему не раз обращались жители района: по телефону, в сообщениях и лично.

- Заявляю официально: все разговоры представителей Белогорского района о грядущем объединении Белогорска и Белогорского района – выдумка! – отмечает мэр.

Также он уточнил, что руководство города не получало никаких указаний от руководства области по объединению, никогда не планировало и не планирует объединяться с районом, никогда не вело с районом переговоров об объединении и не обсуждало этот вопрос с депутатами горсовета и с кем бы то ни было.

Станислав Мелюков нередко обращается к белогорцам через свою соцсеть и выражает в ней свое мнение. Так, недавно он написал о том, что его беспокоит ипотека под 2%. По мнению главы Белогорска, из-за этого люди начнут покидать город и Приамурье. 

«

Источник новости: http://2x2.su/society/news/stanislav-melyukov-perestante-ispolzovat-menya-v-s-166891.html


Просмотров новости: 75