«Не нужны им мои три тысячи»: благовещенка отпугнула мошенников маленькой суммой. 28.01.2020 13:09

Девушке позвонили якобы из службы безопасности банка

В редакцию полезного портала 2x2.su написала жительница Благовещенска. Она рассказала, что ей позвонили мошенники, которые представились службой безопасности банка, но когда узнали, сколько на счету денег, бросили трубку.

- Буквально только что позвонили, сказали, что из службы безопасности банка. Якобы с моей карты пытались перевести деньги на другую. Еще на фоне шум какой-то непонятный, а девушка, которая позвонила, даже не представилась, - рассказывает Ксения. – Я ей по глупости сказала, что неделю не заходила в приложение банка, а она тут же спрашивает: «Вы что, уже не пользуетесь нашими услугами?». Мне показалось, что это звучит некорректно, а у работников банка всегда стандартные фразы, очень вежливые. Поняла, что мошенники.

После этого якобы работник банка уточнил, какая сумма лежит у Ксении на счету. Но после ответа, что на карте всего три тысячи, разговор с девушкой продолжать не пожелали.

- Они просто бросили трубку. Видимо, не нужны им мои три тысячи. Я сразу после этого позвонила на горячую линию Сбербанка, меня там успокоили, что я все правильно сделала, и никаких списаний не было. Сказала им номер, они обещали что-то с этим сделать, - объясняет девушка.

Управление МВД России по Амурской области призывает не доверять подобным звонкам.

- Если к вам обратились по телефону, в Интернете, через социальные сети или другими способами, и под различными предлогами пытаются узнать данные о вашей банковской карте, пароли или другую персональную информацию, будьте осторожны: это явные признаки мошенничества. При любых сомнениях рекомендуем прекратить общение и обратиться в банк по телефону, указанному на обратной стороне вашей банковской карты, - напоминают амурчанам.

Если вы все же стали жертвой мошенников, следует обратиться в полицию по номеру 02 (102 с сотового телефона), телефон доверия УМВД России по Амурской области - 59-40-59.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/ne-nuzhny-im-moi-tri-tysyachi-blagoveschenka-otpug-166890.html


Просмотров новости: 202