Амурские туристы «оккупировали» китайскую таможню. 28.01.2020 09:37

Люди переживают, что мест в автобусе всем не хватит

В редакцию полезного портала 2x2.su написали благовещенцы, которые находятся на таможне Хэйхэ. Они рассказали, что с амурской стороны прибыл автобус, чтобы вывезти людей. Пока прибыл только один автобус, и люди переживают, что все не поместятся.

- На таможне уже собралось человек 80, всем места может не хватить, - жалуются амурчане

По другим данным, на таможне собралось человек 150, но на фотографиях, присланных в редакцию, людей меньше. Ранее амурские власти сообщали, что были готовы к такому количеству туристов, пообещали всех перевезти в Благовещенск.

- У находящихся в Хэйхэ сейчас опасение, что их больше, чем может вместить один автобус. Ранее сообщалось, что это «разовое явление», однако не говорилось, что автобус будет один. По нашим данным, в Хэйхэ сейчас находится 80+ российских туристов. Для всех граждан РФ, кто придёт на пункт пропуска Хэйхэ будет организовано возвращение домой. В настоящий момент прорабатывается вопрос о количестве автобусов, однако, даже если он будет один, то совершит несколько рейсов, - заверили в пресс-службе регионального Минэкономразвития.

Кстати, по присланным фотографиям видно,  что все люди в медицинских масках. Накануне нам сообщили, что в аптеках Хэйхэ закончились медицинские масти.

Напомним, что вчера, 27 января, всем российским туристам, желающим выехать из Хэйхэ, сказали прибыть на таможню 28 января к 9:00 по благовещенскому времени. Планируется, что процедура оформления и выпуска граждан займет не больше двух часов. В составе сотрудников, которые будут осуществлять возврат российских туристов, будет присутствовать медицинский работник.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurskie-turisty-okkupirovali-kitayskuyu-tamozhnyu-166888.html


Просмотров новости: 131