В провинции Хэйлунцзян один человек умер от коронавируса. 24.01.2020 15:27

Всего в регионе, граничащем с Приамурьем, зарегистрировано четыре случая заболевания

На границе с Амурской областью, в провинции Хэйлунцзян зарегистрировали первый случай летального исхода от коронавируса. Всего на территории пока обнаружено четыре случая заболевания коронавирусом нового вида 2019-nCoV. На 23 января доделалось два заболевших человека. Об этом сообщает Комитет по гигиене и здоровью провинции Хэйлунцзян.

 - 23 января 2020 года с 0 до 24 часов в провинции Хэйлунцзян объявлено о 2 новых случаях заболевания коронавирусом нового вида. Первый случай оказался смертельным. Смертельный случай зарегистрирован в городе Суйхуа (в 150 километрах на север от Харбина). Другой подтвержденный случай зарегистрирован в городе Дацин, - говорится в сообщении ведомства.

Один случай заражения зарегистрирован в Харбине, один – в Муданьцзяне, один – в Дацине и один, приведший к смерти, – в Суйхуа.

Пока что в провинции под наблюдением находится 380 человек, которые тесно контактировали с заболевшими. Еще 487 человек находятся в больницах с подозрением на вирус.

Общее число погибших от вируса – 25 человек. Роспотребнадзор рекоменует россиянам воздержаться от поездки в Китай до тех пор, пока все не наладится.

Коронавирус нового типа уже выявлен и в других странах – Таиланде, Вьетнаме, Республике Корея, Сингапуре, США и Японии.

 

Источник новости: http://2x2.su/health/news/v-provincii-heylunczyan-odin-chelovek-umer-ot-koro-166721.html


Просмотров новости: 109