С 15 миллионов до 500 тысяч: суд снизил размер ущерба амурчанам, дети которых заразились гепатитом С в АОДКБ. 24.01.2020 12:02

Эксперты объяснили это «социально-экономической ситуацией и уровнем зарплат»

Суд снизил сумму компенсаций морального вреда по искам амурчан, дети которых заболели гепатитом С в Амурской областной детской клинической больнице. Родители оценили моральный вред в 10-15 миллионов рублей, а суд посчитал достаточными компенсации в 400-500 тысяч рублей, сообщает Коммерсантъ.

Эксперты объяснили решение тем, что на размер выплат могли повлиять «социально-экономическая ситуация, уровень зарплат и прожиточный минимум в регионе». Родители планируют подать апелляцию.

Всего городской суд Благовещенска вынес пять новых решений по искам родителей.

Напомним, что у некоторых из детей, лечившихся в гематологическом отделении областной детской клинической больницы, стал выявляться гепатит С. История получила огласку, и Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

25 семей направили иски в суд. Стоимость лечения составляет миллион рублей.

В сентябре 2019 года после обращений родителей губернатор Амурской области Василий Орлов утвердил межведомственную программу «Лечение и реабилитация детей с вирусным гепатитом C в Амурской области на 2019-2022 годы». Финансирование должно было прийти из регионального бюджета. Программу пообещали продлить «до излечения всех детей, имеющих онкологические заболевания».

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/s-15-millionov-do-500-tysyach-sud-snizil-razmer-us-166712.html


Просмотров новости: 104