Случай коронавируса зарегистрировали в соседней с Благовещенском китайской провинции Хэйлунцзян. 22.01.2020 14:01

На данный момент число заболевших достигло 324 человек

По информации китайских врачей, один случай заболевания коронавирусом обнаружили в граничащей с Амурской областью провинции Хэйлунцзян, сообщает INTERFAX.RU. Число заболевших вирусом к 22 января достигло 324 человек.

Известно, что заболевший в соседней с Благовещенском провинции мужчина навещал родственников в провинции Хубэй, где и началась вспышка пневмонии, которую вызвал этот тип вируса. Именно там сейчас зарегистрировано больше всего зараженных.

Российские власти заявили о начале работы над вакциной, но ее разработка займет не менее полугода.

Напомним, к 20 января от пневмонии нового типа умерли три человека. На благовещенской таможне из-за вспышки заболевания усилили контроль. Въезжающих и выезжающих из страны туристов внимательно осматривают на наличие симптомов заболевания.

В амурских больницах также действует готовность номер один. В случае выявления заболевания на территории Приамурья медучреждения готовы обеспечить больному лечение и изолировать пациента, чтобы избежать дальнейшего распространения болезни. Кроме того, врачи в обязательном порядке собирают анамнез пациентов, у которых зафиксированы симптомы ОРВИ и повышенная температура.

 

Источник новости: http://2x2.su/health/news/sluchay-koronavirusa-zaregistrirovali-v-sosedney-s-166585.html


Просмотров новости: 234