Из-за вспышки пневмонии в Китае на благовещенской таможне усилили контроль. 21.01.2020 18:05

Туристов предупреждают о заболевании бегущей строкой на табло и сообщениями через громкоговорители

В китайском городе Ухань провинции Хубэй зафиксирована вспышка пневмонии неизвестного происхождения. Туристов предупреждают о заболевании на таможне и в турагенствах.

Как сообщает ТАСС, к 20 января от пневмонии нового типа умерли три человека. Всего заболевших в Китае 217: 198 пациентов в городе Ухань, пять - в Пекине, 14 - в южной провинции Гуандун. Также известно, что есть заболевший в Шанхае. Пневмония появилась также в Сингапуре, Японии, Таиланде и Южной Корее. Все заболевшие посещали ранее Ухань.

В Китае сейчас 90 человек остаются под наблюдением медиков.

Из-за сложившейся ситуации в благовещенском пункте пропуска внимательно осматривают въезжающих и выезжающих из страны туристов на наличие симптомов заболевания. Усилен контроль за организованными группами.

- Чтобы определить возможных заболевших, каждого туриста сканируют тепловизионными приборами. Они показывают, если температура тела выше нормы. В пунктах пропуска имеются памятки о соблюдении мер безопасности, предупредительные сообщения звучат через громкоговорители и появляются на табло в виде бегущей строки. Всех туристов, выезжающих в Китай, специалисты предупреждают о вспышке заболевания и советуют меньше бывать в местах массового скопления людей, использовать медицинские маски, а в случае подозрения на заболевание немедленно обратиться к врачу, - рассказали в управлении Роспотребнадзора по Амурской области. - На сегодняшний день не было случаев пересечения границы людьми с симптомами данного заболевания.  

В амурских больницах действует готовность номер один. В случае выявления заболевания на территории Приамурья медучреждения готовы обеспечить больному лечение и изолировать пациента, чтобы избежать дальнейшего распространения болезни. Кроме того, врачи в обязательном порядке собирают анамнез пациентов, у которых зафиксированы симптомы ОРВИ и повышенная температура.

Представители турагенств отмечают, что среди амурских туристов паники нет.

- Основная вспышка заболевания, по данным СМИ, в городе Ухань. Основные направления, куда едут амурчане - это ближний Китай, то есть провинция Хйэлунцзян, и остров Хайнань, Санья, это совсем другие регионы. Оттуда информация о болезни не поступала и, надеемся, не поступит, - рассказала директор одного из туристических агентств Татьяна Николаева.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/iz-za-vspyshki-pnevmonii-v-kitae-na-blagoveschensk-166528.html


Просмотров новости: 126